ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

ЕС отключит от SWIFT семь российских банков с 12 марта

Под отключение попали банки, против которых ранее были введены западные санкции: ВТБ, «Новикомбанк», «Промсвязьбанк», банк «Россия», Совкомбанк, ВЭБ.РФ и банк «Открытие».

SWIFT - Фото: ru.wikipedia.org - Источник

Евросоюз отключает от межбанковской системы платежей SWIFT семь российских банков, попавших под санкции, введенные ЕС в связи с военной операцией РФ на территории Украины.

Решение Совета ЕС опубликовано 2 марта в Официальном журнале ЕС.

Согласно тексту документа, ограничения вступят в силу 12 марта 2022 года.

Кроме того, с этого же дня Совет ЕС запретил продавать, поставлять, передавать или вывозить банкноты евро в Россию. Этот запрет не распространится на выезжающих в Россию для официальных дипломатических целей физлиц или их близких родственников, выезжающих вместе с ними, следует из текста решения.

Помимо этого, странам ЕС запрещается участвовать в проектах, софинансируемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В свою очередь в пресс-службе ВТБ сообщили, что отключение от системы SWIFT никак не отразится на обслуживании клиентов ВТБ на территории РФ.

«Все операции клиентов внутри России обрабатываются посредством платежной системы Банка России, НСПК и СПФС, поэтому клиенты продолжат совершать привычные операции по переводу денежных средств и по картам в любых торговых точках», - пояснили в пресс-службе ВТБ.

Напомним, что это решение Совета ЕС представляет собой еще один пакет санкций, затрагивающих российские банки и компании, которые западные страны вводят в ответ на проведение РФ военной операции на территории Украины.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Стоимость российских акций обновила исторические минимумы на фоне введения западных антироссийских санкций.
Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению финансовой стабильности. В частности, со 2 марта запрещается вывозить из России валюту…
В четверг 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам страны с обращением, в котором сообщил о начале специальной военной операции…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.