ЦБ 30.11
$74.98
84.48
ММВБ 30.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Эксперты раскритиковали предложение легализовать уличных музыкантов

Но некоторые трубадуры не против такой меры.

Фото: fiesta.city

Предполагается, что Смольный выделит для концертов специальные площадки, а сами исполнители будут получать разрешения, скорее всего, в Комитете по культуре. Кроме того, продолжительность выступления согласованных артистов не должна превышать 6 часов, а издаваемый шум ограничат в диапазоне до 60 дБ. Требование странное, по сути, это обычная человеческая речь.

Руководитель капелла-группы «PlusFive» Владимир МгерянСанкт-Петербург – это город богемы все-таки, в арке Казанского собора услышать Цоя – это нормально абсолютно, и люди специально приезжают из других городов, чтобы пройтись по Невскому проспекту, где на каждом углу играют музыканты. Это свой мир, такая романтика города. Мне кажется, что, скорее всего, это не нужно трогать, потому что, как мне кажется, это просто даст более широкое коррумпированное поле, вот и все. Всегда было так, что если ты хочешь играть или петь где-то, ты должен давать кому-то на лапу. Ничего не изменится, кроме каких-то совсем уже открытых мест, может быть, на Дворцовой нельзя будет совсем играть.

В обмен на то, что музыканты согласятся играть «по правилам» власти гарантируют им защиту, - сообщает ЗакС.ру со ссылкой на Дениса Четырбока. От кого или чего именно парламентарий не уточнил. Пока все это напоминает знаменитые «литовки» времен Ленинградского рок-клуба.

Лидер группы «Аукцион» Олег Гаркуша Музыкантов много, мне так кажется, что очень много приезжих музыкантов, которые здесь на жизнь так зарабатывают, у метро стоят и так далее. Я не уверен, что музыканты соберутся с мыслями и пойдут в Комитет по культуре подписывать бумажки, и опять же формат кого-нибудь не устроит. А по поводу площадок... Смотря где: если это будет на выселках – это одна история, если это будет у метро – это другая история. Не знаю, мне кажется, что если это положительные, если, я извиняюсь, музыканты в адекватном состоянии играют, а это в правилах и есть сейчас, то пусть играют. Это узаконивание – это, может быть, и неплохо, может быть, случится волокита, и ничем это не закончится. Человек сходит один, два раза с этими бумажками, плюнет и больше не будет ходить.

Есть и иное мнение. Регламентирование не лишено здравого смысла, важно не перегнуть палку.

Уличный музыкант, гитарист Николай Гвоздев Организация везде нужна, но мне, как профессионалу, например, если музыкантов еще и будут оценивать, могут ли они выйти на улицу, я бы был за даже, потому что очень много музыкантов, которые просто портят так называемую «музыкальную уличную площадку» города. Вы хотя бы посмотрели: если парень хотя бы более трех аккордов знает и попадает в ноты, когда поет, тогда еще ладно.

Напомним, еще в 2018 году депутаты ЗакСа собирались запретить уличные концерты, так как они якобы приносят городу массу неудобств. За пример собирались взять опыт Москвы, но в итоге от этой идеи отказались.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Директор музея рассказал о планах на ближайшее время и отношении к современному искусству.
При этом Роспотребнадзор проверил только каждую 15-ю жалобу.
Страховым компаниям хотят разрешить устанавливать индивидуальные тарифы.

Комментарии

  1. кракот Х 16 марта 2020, 19:46 # 0
    гоните ссаными тряпками всех этих идиотов с улиц! мало того, что радражащт своим пиликанием и бульканием всякого дерьма, опять таки назойливый жутко раздражающий шум от всех этих идиотов… «ложка хороша к столу» © но когда эту ложку вам суют в сортире, то тут уже иная картинка всей этой хрени… и все мы помним, когда появились все эти идиоты пиликающие на улицах и кривляющиеся, то это сильная ассоциация с развалом нашей страны… нашего СССР…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.