ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Эксперты назвали предпочтения опасных и аккуратных водителей

Отчет о влиянии косвенных факторов на аварийность подготовила телематическая компания UBI Technologies.

Автомобиль Тойота - Фото: Cicero7 с сайта Pixabay -Источник

Самые опасные водители ездят на премиальных Toyota Camry и BMW черного цвета. И слушают электронную музыку, рэп или хип-хоп. Такие данные содержатся в отчете о влиянии косвенных факторов на аварийность, которые подготовила телематическая компания UBI Technologies.

Наиболее аккуратные автомобилисты, как пишет Autonews.ru, передвигаются на белых, синих, оранжевых и коричневых премиум-седанах. Владельцы таких машин регулярно проходят ТО и, как правило, застрахованы по КАСКО. Безопаснее всех водят машину семейные люди с высшим образованием в возрасте от 30 до 60 лет. В пути они любят слушать джаз, блюз и аудиокниги.

В группу риска включили также тех, чьи работа или хобби связаны с социальными сетями. Предполагается, что такие водители чаще отвлекаются на смартфон за рулем.

Согласно другим исследованиям, ритмичная тяжелая музыка, действительно, влияет на скорость движения. Но первостепенное значение имеет эмоциональное состояние водителя. В зависимости от настроения человек может потерять управление как из-за аудиокниги, так и из-за собственных мыслей.

Психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров Если человек, допустим, разозлился на дороге или находится в раздраженном состоянии, тревожном состоянии, то невольно склонен  совершать больше именно опрометчивых действий. Мы знаем, что как раз резкие маневры чаще всего и приводят к тому, что возникает ДТП. В любом случае это вопрос концентрации. Люди в депрессивном, тревожном состоянии зачастую погружены в свои переживания и думают не о манере вождения, а, соответственно, о своих каких-то проблемах. В результате именно концентрация внимания на текущих условиях снижается, и они могут чего-то, конечно, не заметить. Например, они могут не заметить не очень адекватного водителя, которого стоит объехать и ехать с ним, допустим, в потоке.

Напомним, с конца августа в России вступят в силу поправки в закон об ОСАГО. Влиять на стоимость полиса начнут серьезные нарушения ПДД и новый коэффициент страховщика. Скоринговый балл водителя будет зависеть от факторов, по которым каждая страховая будет оценивать клиента на свое усмотрение. Цвет машины, тип кузова, наличие детей – также могут иметь значение для экспертов. Списки критериев должны опубликовать на сайтах страховщиков уже через месяц.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Полмиллиарда рублей на реставрацию памятников в Ленобласти
В планах реставрация Старого Выборга, работы в парке Монрепо и Ивангороде, а также восстановление десятков усадеб по всему региону.
Вакцинация: пока вопросов больше, чем ответов
О значимости «антиковидной» вакцинации, добровольцах и так называемой «смешанной инфекции» рассказали эпидемиологи из НИИ Гриппа на конференции в ТАСС.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.