ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Экс-главе Выборгского района ЛО продлили домашний арест

Геннадия Орлова обвиняют в хищениях из бюджета.

Геннадий Орлов - Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга - Источник

Суд увеличил срок домашнего ареста бывшему главе Выборгского района Ленобласти Геннадию Орлову. Мера продлится по 11 декабря.

Орлов является фигурантом дела о хищении из бюджета в крупном размере. Бывшего чиновника задержали осенью прошлого года. Следствие считает, что в 2019 году он и экс-глава районного комитета финансов Александр Болучевский внесли в документы ложные данные о якобы проведенном в Выборге ремонте исторических зданий. По факту никаких работ не было, тем не менее, говорят следователи, подконтрольные бывшим чиновникам фирмы получили за них более 700 млн рублей.

В ноябре 2020 года стало известно, что Геннадия Орлова подозревают еще в трех эпизодах преступления более чем на 800 млн рублей. Прокурор на заседании суда сообщил, что экс-чиновник может быть связан с «ОПГ, имеющими отношение к рейдерским захватам и похищению людей», а также пытается скрыть улики и давить на свидетелей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

СТАНИСЛАВ КАЗАРИН: Город заинтересован в том, чтобы произошла максимальная цифровизация туризма
Петербург к 2024 году сделает решительный шаг в цифровое будущее. Смольный намерен трансформировать под современные реалии практически все сферы, заявил…
В Петербурге собираются ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
Она коснется нескольких сфер, в том числе бизнеса.
За нетрезвое вождение могут ввести уголовную ответственность
С инициативой, по данным Коммерсанта, выступил вице-премьер Марат Хуснуллин. Предполагается, что крайнюю меру применят при выявлении определенного уровня…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.