30.10.2017

Екатерина Гордон объявила о президентских амбициях

Журналист обещает бороться за права женщин и детей.
Читайте также

«Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с Администрацией президента», – заявила в предвыборном обращении Екатерина Гордон. По ее словам, сегодня политики сосредоточились на популистских темах, обсуждая «что наше – что нет, кто хороший, кто плохой, кто враги, а кто свои». При этом и оппозиционеры, и прокремлевские фигуры только удовлетворяют свои амбиции, или пытаются заработать на избирателях. Однако реальность, по замечанию госпожи Гордон, такова, что Россия – это страна матерей-одиночек, на которых всем плевать. Их защиту новый кандидат намерена поставить во главу свой программы. По словам Екатерины Гордон, от аналогичных программ женщин-политиков в других странах она не отталкивалась.

В программе Гордон несколько ключевых акцентов: не представитель гламура и не родилась с серебряной ложкой во рту, она из простой семьи и с 13 лет работает. При этом человеком от сохи ее назвать трудно: скорее это пример self-made woman, которая десяток лет проработала журналистом и основала собственную юридическую компанию. Практические знания и внимание к правам женщин – безусловный козырь, - подтверждают политологи, - вот только для начала госпоже Гордон нужно состояться как кандидату, то есть собрать нужное число подписей. Продолжает член СПЧ, ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова.

Социологи отмечают, что основную часть электората в России составляют женщины. И, с этой точки зрения, ключевая идея Екатерины Гордон могла бы найти широкую поддержку. Но, как ни парадоксально, женщины голосуют за мужчин, и потому любая программа представительницы прекрасного пола несостоятельна. Комментирует научный руководитель социологического центра "Мегаполис" Татьяна Протасенко.

Примечательно, что Екатерина Гордон – не только вторая женщина среди новых кандидатов в президенты, но и не первый журналист. Ее опередила Ксения Собчак. Также по слухам от Левого фронта может выдвинуться Максим Шевченко.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.