ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Telega_Mob

Двор под надзором: Смольный разработал новые правила парковки автомобилей внутри кварталов

Новый регламент предусматривает внесение изменений в Правила благоустройства территории Петербурга. Ожидается, что это должно упростить вывоз мусора и уборку снега с внутриквартальных территорий.

Уборка снега в Петербурге - Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга - Источник

Согласно документу, в городе вводится эксплуатационная маркировка. Речь, как пишет Деловой Петербург, идет о специальной дорожной разметке, которая будет обозначать зону, где категорически запрещено оставлять автомобили. В первую очередь, это участки перед контейнерами, вокруг пожарных гидрантов, а также в местах примыкания пешеходных дорожек и на поворотах. Нарушителям-физлицам придется заплатить от 3 до 5 тыс. рублей, а юридическим до полумиллиона. Мнение автоэксперта Романа Гуляева:

Автоэксперт Роман Гуляев Проблема с парковками стоит остро, прежде всего, потому что этих парковок физически не хватает, и власти ничего не делают для того, чтобы они появились. Поэтому, на мой взгляд, нужно начинать с того, чтобы эти парковки просто физически были там, а потом уже придумывать меры по штрафам. Мест станет меньше, недовольство со стороны автовладельцев будет – это, как говорится, к гадалке не ходи. Безусловно, думать о том, как вывозится мусор, и как работают дворники, нужно, потому что они всё-таки не просто так это делают, это важное и полезное дело. Но если мы изначально не продумываем вопрос движения во дворах, то мы получаем то, что получаем. Я помню, как мне пришлось, приехав к знакомому, парковаться в полукилометре от дома, чуть ли не у КАД, и идти по какой-то грязи, потому что другого выбора не было. Дорога достроена, а всё другое там не продумано от слова совсем.

Вторая инициатива чиновников призвана законодательно закрепить графики зимней уборки во дворах. Их будут заранее вывешивать на специальных стендах. Соответственно, в определенные дни и часы петербуржцев обяжут убирать машины подальше от своих домов. Идею возникла еще на этапе обсуждения так называемой «снежной реформы». Отмечается, что все мероприятия, связанные с расчисткой сугробов, не должны превышать четырех часов в сутки с десяти до восемнадцати. Кроме того, на всё дворникам отводится только два рабочих дня в неделю. Комментирует председатель совета «Городского объединения домовладельцев» Николай Питиримов:

Председатель совета «Городского объединения домовладельцев» Николай Питиримов Наличие графика – это лучше, чем его полное отсутствие. Но не факт, что именно в этот день выпадет снег, и мы как раз освободим двор, и там почистят. Может оказаться, что снег выпадет не в соответствии с графиком, утвержденным Смольным. Идеально было бы – это уже практически сейчас во многих случаях есть – чтобы территории, особенно внутриквартальные, были за кем-то закреплены. Частные компании, государственные – неважно. И в данном случае, человек или организация, точно знает – выпал снег, и он его уберет своими усилиями, и ему точно государство компенсирует эти затраты. Тогда все, кому надо, будут быстро убирать. Потому что он знает, что ему за это заплатят, и не будет спрашивать ни у кого разрешения. Да, наверное, ему будет не очень удобно, если там всё будет заставлено машинами. Тогда в этом случае график ему поможет.

Эксперты, впрочем, отмечают, что представленное администрацией будет иметь смысл, если удастся к зиме закрыть дефицит дворников. Сегодня, напомним, не хватает около 4,5 тыс. сотрудников жилкомсервисов. Аналогичная проблема и с механизаторами. Их нужно более тысячи. И это заметно. Так, вечером 27 ноября в городе прошел своеобразный тестовый снегопад, но, как пишут в соцсетях, ликвидировать его последствия во многих районах никто не вышел. В итоге к утру снег растаял самостоятельно. Смольный, впрочем, пытается не допустить повторения коллапса, с которым город столкнулся прошлой зимой. Специалистов ручного труда сейчас готовы завозить даже из других регионов. Им обещают достойную зарплату и жилье, ради чего уже переоборудовали 15 общежитий.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Невский районный суд признал виновным Михаила Лобина по ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата в особо крупном размере.
Теперь Европейская комиссия должна представить предложение по директиве, содержащей минимальные правила, касающиеся определения уголовных преступлений…
Для владельцев ТЦ региона до 1% от кадастровой стоимости объекта недвижимости снижен налог на имущество, сообщили в Российском совете торговых центров.
Северная столица заняла восьмое место, а Ленобласть оказалась на 19-м.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.