ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Движение на северном участке ЗСД полностью восстановлено после аварии с цистерной

Разлив дизельного топлива устранен, сообщил оператор ЗСД.

ЗСД, Санкт-Петербург - Фото: пресс-служба «МСС» - Источник

Последствия аварии на северном участке ЗСД после развязки с Новым шоссе в сторону трассы «Скандинавии» полностью устранены. Об этом 13 января сообщили в «Магистрали Северной столицы».

Напомним, что утром 13 января на 43-м км ЗСД перевернулась цистерна с дизельным топливом. Аварийные службы засыпали участок разлива нефтепродуктов песком и сорбентом. Позднее на место аварии прибыл автокран для подъема цистерны. Движение было организовано по одной полосе, что спровоцировало серьезную пробку на участке скоростной трассы.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, после аварии специалисты ведомства осмотрели участок акватории реки Сестры в районе Белоострова.

«На момент осмотра акватория реки была скована льдом, следов поступления нефтепродуктов на ледовую поверхность не зафиксировано», - сообщили в Росприроднадзоре, уточнив, что в настоящее время приняты все меры, направленные на недопущение загрязнения окружающей среды.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующие меры руководство банка принимает в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в частности омикрон-штамма COVID-19.
Кроме того существенно упадет атмосферное давление – до 743 мм рт. ст.
Правительство страны совместно с президентом могут принять такое решение уже до конца текущей недели.
Стало известно, что решение о переходе было принято еще осенью, однако участники договорились завершить год в рамках «Рестограда».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.