ЦБ 01.08
$73.14
86.99
ММВБ 01.08
$73.5
90.03

Двадцатке лучших петербургских стартапов помогут найти инвесторов

Стартовал набор в программу при поддержке Центра развития предпринимательства.

Иллюстрация: lifehacker.ru

Двадцать лучших бизнес-проектов Петербурга представят потенциальным инвесторам. Это те, кто выйдет в финал программы, которую курирует Центр развития и поддержки предпринимательства. Организаторы приступили к отбору участников программы. К сентябрю из сотни заявок выберут 50 лучших. Бизнес-проекты будут оценивать по уровню проработки плана и конкурентоспособности. В начале учебного года полуфиналистов посадят за парты – их будут учить продажам, анализу рынка и управлению поставками и сбытом, а также построению финансовой модели. Причем, предпочтение будет отдаваться не только IT-проектам.

Директор центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов В этом году принимаются заявки от проектов в сфере IT, образования, малого производства, легкой промышленности, пищевой промышленности, общественного питания и гостеприимства. Что касается презентаций, то мы готовим представителей проектов для того, чтобы они могли более качественно представить свой проект для инвесторов, которые у нас присоединяются к проекту уже ближе к концу года, в ноябре. Стартапы представляют свои проекты на оценку инвесторам, а инвесторы принимают решение, насколько им интересен тот или иной проект.

До знакомства с инвесторами руководителям стартапов-финалистов предстоит поработать под началом наставников. Участники итоговой сессии станут известны не раньше ноября, но, говорят эксперты, можно заранее спрогнозировать, что особенным интересом будут пользоваться разработки в туристической сфере.

Менеджер по работе с проектами Союза организаций бизнес-ангелов Ольга Меркулова В сфере гостиничного бизнеса сейчас появляется достаточно много новых наработок. Даже сфера IT связана с гостиничным бизнесом, это, например, замки, которые позволяют новым постояльцам без участия хозяина заходить в квартиру и точно так же ее оставлять в сохранности. В этой сфере достаточно много проектов поступает. На втором месте по популярности сфера медицины, оборудование, которое облегчает жизнь пациентов.

Программа «Акселератор» проводится в Петербурге с 2017 года. За это время в ней приняли участие около 500 бизнес-команд.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Каршеринг обезопасят от лихачей
ГИБДД предлагает запретить злостным нарушителям арендовать машины.
Услуги ЖКХ в Петербурге подорожают на 0,4%
Темпы роста тарифов решено снизить в 10 раз.
Хоккейный клуб СКА, похоже, готов пойти навстречу защитникам СКК «Петербургский»
Снос арены все еще планируется, но от спорного дизайна новой площадки, которую некоторые называют «забинтованной банкой», решили уйти окончательно.
Иван ФЕДЯКОВ: «Гипермаркеты в России становятся меньше»
Гипермаркеты «сжимаются» до размеров универмага из-за развития онлайн-продаж.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.