ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Два заместителя Набиуллиной покинут Центробанк

Первый зампред Сергей Швецов покинет Банк России с 21 марта 2022 года, зампред Дмитрий Скобелкин уйдет уже с 25 января. На их места назначены новые кандидаты.

Сергей Швецов (слева) и Дмитрий Скобелкин (справа)- Фото: cbr.ru

Банк России в пятницу 14 января сообщил о масштабных кадровых перестановках. Два заместителя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной - Сергей Швецов и Дмитрий Скобелкин – покидают ЦБ.

Первый зампред Сергей Швецов уйдет со своего поста, который занимал почти 8 лет, 21 марта 2022 года. Напомним, что господин Швецов работал в Центробанке с 2001 года. При этом уже с 17 января первым зампредом с 17 января назначен зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

«В этой должности он будет курировать работу департамента стратегического развития финансового рынка, Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, Департамента корпоративных отношений, Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, Службы анализа рисков», - сообщили в пресс-службе регулятора.

Дмитрий Скобелкин покинет Банк России уже 25 января. Отметим, что Скобелкин работал в ЦБ с 1997 года, в должность зампреда – с 2013 года. При этом 26 января его место займет Юрий Исаев, который сейчас возглавляет Агентство по страхованию вкладов.

«Он будет курировать департамент противодействия недобросовестным практикам, департамент финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китайской Народной Республике»,— сообщили в Центробанке.

Новым гендиректором АСВ вместо Исаева станет его первый заместитель Андрей Мельников.

Кроме того с 17 января на повышение идет директор департамента страхового рынка Филипп Габуния - он также станет заместителем председателя ЦБ. Статс-секретарем зампредом Банка России назначен Алексей Гузнов: с 17 января он будет курировать вопросы взаимодействия Банка России с Госдумой, Советом федерации, взаимодействия с органами госвласти, а также правового обеспечения деятельности Банка России.

В официальном обращении, опубликованном на сайте регулятора, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отметила, что «Сергей Швецов играл ключевую роль в создании мегарегулятора», а «Дмитрий Скобелкин внес огромный вклад в повышение прозрачности российской финансовой системы».

Напомним, что в июне 2021 года Сергей Швецов дал эксклюзивное интервью  Business FM Петербург. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Такое решение приняли в правительстве РФ совместно с партией «Единая Россия», заявила в пятницу 14 января вице-премьер Татьяна Голикова.
Договор о намерениях между банком и Смольным будет подписан до 13 февраля, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.
Уполномоченный по права человека в Петербурге Светлана Агапитова по итогам встречи с представителями власти и общественности 13 января заявила, что в пакет…
Интервью с Первым заместителем председателя Банка России Сергеем Швецовым

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.