ЦБ 18.06
$89.05
95.39
ММВБ 18.06
$
<
BRENT 18.06
$84.22
7497
RTS 18.06
1119.81
Telega_Mob

Два новых съезда от развязки у «Лахта Центра» досрочно открыли в Петербурге

В церемонии торжественного открытия рабочего движения на Южном и Северном эстакадных съездах приняли участие губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Эстакадные съезды - Фото: Администрация Санкт-Петербурга/ Администрация Санкт-Петербурга - Источник

В транспортной инфраструктуре Петербурга появились два новых объекта – Южный и Северный двухполосные эстакадные съезды от кольцевой развязки у «Лахта Центра» к Приморскому шоссе и улице Савушкина.

В торжественной церемонии открытия рабочего движения 26 мая приняли участие губернатор Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Новые виадуки, по словам градоначальника, смогут разгрузить дорожную сеть на северо-западе Петербурга, а также улучшат транспортную доступность «Лахта Центра».

Напомним, что строительство объектов с 2020 года выполняла компания «АБЗ-Дорстрой». Общий объем инвестиций составил 4,2 млрд рублей, объем федерального софинансирования – 2,4 млрд рублей. Ожидалось, что работы на объекте будут полностью завершены к ноябрю 2023 года. Таким образом, поручение президента РФ по этим объектам в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выполнено досрочно.

Александр Беглов добавил, что в планах реализация еще несколько крупных проектов около «Лахта Центр» и на северо-западе города.

Сейчас идёт строительство железнодорожной платформы «Новая Лахта». К ней и к будущей станции метро будет построен подземный переход.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Авторы инициативы предлагают прописать в документе, что собственник помещения вправе сдавать его на основании договора найма, в том числе краткосрочного,…
Компания построит комплекс по изготовлению, хранению и реализации алкогольной продукции в промышленной зоне «Красносельская».
Речь идёт о подготовке документов для подачи в федеральные суды общей юрисдикции в рамках административного и гражданского судопроизводства, в том числе…
По данным аналитиков hh.ru, 19% компаний уже готовы выдавать зарплату своим сотрудникам электронными деньгами.

Комментарии

    175
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.