ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Telega_Mob

Цифровой дресс-код: что надеть для выступления онлайн

Эксперты рассказали, какие правила действуют при выборе гардероба для онлайн-конференций.

«Дресс-код в интернете»: никаких деловых костюмов, контрастных цветов и домашних футболок. В связи с возросшей популярностью онлайн-конференций, встал вопрос о том, какие правила действуют при выборе гардероба для таких переговоров. Как пишет пишет портал «Финпати», в сервисах Zoom, Skype и мессенджерах видна только портретная зона собеседника. В этом случае визуальные коды работают иначе. Поэтому прежде всего эксперты советуют отказаться от излишне неформального стиля. Однако пиджаки и жакеты также лучше отложить для очных встреч. В сети они видны только до пояса, визуально увеличивают плечи и укорачивают шею.

Эксперт моды Владислав Лисовец Если пиджаки или жакеты, то точно мягкие. Во-первых, все зависит от встречи, потому что когда идет конференция из дома во время коронавируса, мы все понимаем, что мы находимся дома, то какой-то сверх ультрамодный пиджак будет выглядеть странно. Я, конечно, не призываю сидеть в костюме-тройка, но мягкие пиджаки, которые такие чуть-чуть неряшливые, имеют место быть. Я считаю, что это очень правильно, потому что когда ты включаешься с кем-то на конференции, а человек сидит в толстовке или в растянутой футболке, это выглядит крайне странно.

Настройки мониторов у всех участников конференции разные, поэтому стилисты советуют избегать ярких цветов в одежде. Мужчинам рекомендуют выбирать рубашки с длинным рукавом и пуловер спокойных оттенков. Женщинам в видеочате подойдут белые блузки свободного кроя. Акцентировать внимание спикер может на деталях – например, очках или помаде. Но лучше не надевать для видеозвонков дорогие часы или ювелирные украшения. При этом прислушиваться к подобным рекомендациям стоит исходя из особенностей сферы деятельности и предпочтений.

Дизайнер модного дома KOGEL Ася Когель Насколько строгий деловой дресс-код в вашей области принят, настолько его и соблюдать, может быть, немножко делать поправку на домашнюю атмосферу. То есть если это, допустим, платье, то пусть трикотажное, из мягкого трикотажа. Если это мужской костюм, то, может быть, какой-то мягкий кашемировый пиджак, расстегнутая верхняя пуговица на рабушке, может быть, без галстука. Аксессуары. Настолько, насколько вы придаете им значение, насколько они вам комфортны, настолько и пользоваться ими и сейчас. Ничего не меняется. Я думаю, что любую девушку они украсят и подчеркнут, добавят каких-то деталей. Если молодому человеку нужны часы, он привык на них смотреть и ориентироваться во времени, то почему бы и нет? Даже в домашней обстановке, проводя онлайн совещания, вполне допустимо иметь и часы. Даже если хочется надеть рубашку с запонками, почему нет?

Отметим, популярность Zoom растет, несмотря на скандалы с подключениями хакеров к звонкам. Аудитория сервиса за апрель увеличилась на 50% и достигла 300 млн человек, пишет VC.ru. Ранее компанию обвиняли в передаче данных Facebook без уведомления пользователей. В Zoom пообещали исправить недостатки в безопасности приложения в ближайшие сроки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Своими мыслями и рекомендациями поделились бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, а также писатель и сценарист Александр Цыпкин на онлайн-конференции…
Владельцы петербургских гостиниц пока не могут договориться с монополистами о субсидиях по оплате коммунальных услуг.
При этом аудитория у создателей активно растет на фоне самоизоляции.
Об этом газете «Спорт-экспресс» сообщил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.