ЦБ 09.06
$82.09
88.04
ММВБ 09.06
$
<
BRENT 09.06
$75.50
6198
RTS 09.06
1036.77
Telega_Mob

ДМИТРИЙ ВИТКОВСКИЙ: Премия «Признание и Влияние» – возможность для горожан сказать спасибо бизнесу

Интервью с генеральным директором городского портала «Фонтанка.ру» Дмитрием Витковским.
Интервью

Фото: Business FM Петербург

Лучший ресторан, наиболее удобная служба доставки, самая надёжная строительная компания и ещё около 10 номинаций. До 11 октября петербуржцы могут выдвинуть понравившуюся компанию на премию «Фонтанка.ру – Признание и Влияние». Причём попадание в итоговый шорт-лист будет напрямую зависеть от того, сколько раз бренд назовут как лучший в своей номинации. О том, как выдвинуть претендента на победу, могут ли компании агитировать сами за себя и в чём заключается миссия премии обозревателю Business FM Петербург Максиму Морозову рассказал генеральный директор городского портала «Фонтанка.ру» Дмитрий Витковский.

Максим Морозов: Дмитрий, здравствуйте.

Дмитрий Витковский: Добрый день.

Максим Морозов: Мы говорим о предстоящей премии, которую проводит и организовывает «Фонтанка» – «Признание и влияние». Хотелось подробнее расспросить вас об организации, об этапах, кто может участвовать, как участвовать. И принципиальный вопрос – чем ваша премия отличается от аналогичных?

Дмитрий Витковский: Премия появилась четыре года назад. Изначально она имела формат рейтинга влияния. Это была бизнес-история, где бизнесмены, политики выбирали самых влиятельных людей в той или иной области в нашем городе. В прошлом году мы решили, что имеет смысл формат несколько изменить и сделать более народным. Более народная премия, которая бы больше отмечала роль бизнеса в жизни нашего города, наших горожан. Бизнеса, который влияет на качество жизни в городе. Цель нашей премии – сделать так, чтобы горожане могли сказать спасибо бизнесу, который в этом году продолжает работать в нелегких условиях, оказывать услуги, учить, кормить, одевать и так далее.

Максим Морозов: Дмитрий, как обеспечить объективность премии?

Дмитрий Витковский: Мы предприняли все технические меры для того, чтобы избежать накруток. Необходимо обязательно зарегистрироваться, прежде чем выдвинуть своего номинанта, или впоследствии проголосовать. За этим следит наша техническая служба. Любой человек – представитель бизнеса, обычный горожанин – может предложить ту или иную компанию в номинацию премии. Достаточно названия. На первом этапе, до 11 октября, и бизнес, и горожане могут выдвигать своих номинантов в 10-ти номинациях. У нас от года к году немножко меняются номинации исходя из текущей ситуации.

Максим Морозов: Я посмотрел, в этом году и службы доставки, которые выстрелили на фоне пандемии, бары и рестораны многострадальные, которые то закрывают, то не закрывают. И интересное веяние – «Бизнес-центр или коворкинг».

Дмитрий Витковский: Мы решили, что номинирование в этой премии – это не только возможность сказать спасибо бизнесу, но и помочь бизнесу. Все, кто попадут, допустим, в номинирование, все, кто попадут в топ-10 в своих номинациях – мы будем о них писать, мы будем брать у них интервью, мы будем рассказывать, как они добились признания горожан.

Максим Морозов: Я так понимаю, будет поток, вал предложений от интернет-пользователей, они будут называть компании, которые они считают достойными, а потом они будут распределяться по номинациям?

Дмитрий Витковский: Да. В каждой номинации можно будет выдвинуть одну компанию, один пользователь выдвигает одну компанию. И бизнесмены могут сами себя выдвигать, и горожане могут предлагать компании. Дальше мы будем определять в каждой номинации топ-10 компаний по количеству предложений в номинации. То есть если какую-то компанию предложили в номинировании тысячу раз, она, к примеру, занимает первое место. И дальше по уменьшению количество упоминаний.

Максим Морозов: А ведь это своего рода выборы. Можно ли будет агитировать, в том числе и самим компаниям за себя?

Дмитрий Витковский: Можно и даже нужно. Компании имеют полное право агитации.

Максим Морозов: На какой площадке, где?

Дмитрий Витковский: Они могут использовать любые площадки. Допустим, если это банк – он может сделать рассылку для своих пользователей с предложением номинировать, если это ресторан – он может поставить на столы тейбл-тенты. В прошлом году участвовали театры – они на билетах пригласительных печатали призыв выдвигать, голосовать.

Максим Морозов: Чуть подробнее про то, как определяется победитель и непосредственно о самом торжестве.

Дмитрий Витковский: Топ-10 компаний в каждой номинации попадают на этап голосования. Голосование у нас тоже защищенное, за каждую компанию в топ-10 может любой житель города отдать свой голос один раз. Голосование длится 1,5 месяца, с середины октября до практически конца ноября. По итогам голосования мы подсчитываем голоса в каждой номинации. Тот, кто набрал наибольшее количество голосов, является победителем. Мы не боимся того, что кто-то крупный, кто-то маленький, так как наибольшую, наверное, роль здесь играет именно лояльность клиентов, нежели их количество. Мы планируем 10 декабря провести, если позволит эпидемиологическая ситуация в городе, торжественное мероприятие. В прошлом году мы проводили его в Эрмитаже, в этом году мы планируем провести его на «Сибур арене». Будет торжественное мероприятие, на котором будут вручены наши золотые статуэтки и торжественно объявлены победители в каждой номинации. Конечно, мы будем о них писать, конечно, мы будем о них рассказывать, потому что один из слоганов нашей премии – «Город должен знать своих героев!» Если за бизнес проголосовало наибольшее количество жителей города, значит, этот бизнес достоин того, чтобы про него говорить.

Максим Морозов: Дмитрий, спасибо большое. Мне кажется, действительно очень важно, что результаты премии позволят объективно посмотреть на ситуацию в бизнес-сообществе, как мы все пережили пандемию в том числе.

Дмитрий Витковский: Конечно, призываю бизнес участвовать и выдвигать свои компании на премию «Фонтанка.ру – Признание и влияние». Спасибо вам.

Максим Морозов: Спасибо.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге почти 30 классов отправили на дистанционку, всего по России в удаленном режиме работают 95 школ.
Как сообщили Business FM Петербург в КРТИ, ограничения начнут действовать с конца октября.
Интервью с первым заместителем генерального директора регионального курорта Gatchina Gardens, руководителем Экспертного центра по девелопменту при ленинградском…
Соответствующее обращение автор инициативы Евгений Федоров направил главе Министерства цифрового развития Максута Шадаеву, пишет RT.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.