01.04.2019

Десятки тысяч петербуржцев могут остаться без парковочных мест

По данным портала «Мойка 78», Смольный планирует закрыть около 200 коммерческих стоянок.

Основная претензия к предпринимателям – высота служебных помещений, которая чаще всего превышает допустимые 4 метра. Времени на исправление недочетов практически не осталось, в большинстве случаев договоры аренды на землю истекают уже в этом году. Эксперты отмечают, что предлагаемые нормативы негативно скажутся на безопасности паркингов.

Глава «Союза малых предприятий» Владимир Меньшиков Если это не совсем маленькая стоянка, то при высоте меньше 4 метров, как законодатели регламентируют сейчас, фактически отсутствует просматриваемость территории. Прежде всего, для клиентов теряется смысл стоянки, потому что невозможно в этих условиях вести контроль за автотранспортными средствами. Второе – у нас есть масса других требований, в том числе по противопожарной безопасности. В этих метрах не всегда есть возможность хранить пожарный инвентарь, какие-то хозяйственные вещи и т.д.

Некоторые аналитики поддержали решение властей. Как рассказал «Метагазете» член совета директоров Петербургского союза предпринимателей Антон Кривошеев, санкции направлены на тех, кто в свое время незаконно получивших землю. Как бы то ни было, чиновникам и бизнесу нужно оперативно найти решение возникшей проблемы. В противном случае горожане будут вынуждены оставлять свои машины на уже перегруженных улицах и во дворах.

Автоэксперт Георгий Кокорин Если и перекроют эти парковки, и администрация Санкт-Петербурга каким-то образом запретит туда ставить машины, то это будет просто вакханалия. В новых жилых комплексах уже некуда машины ставить. Во многих комплексах дворы закрывают от парковки, и все машины пихают и на улице, и на тротуары. Это просто такой хаос творится. Если эти парковки закроют, это будет вообще просто ... Я даже не могу это выразить нормальными словами.

Примечательно, что инициатива Смольного возникла на фоне проблем с платными паркингами. Ранее СМИ сообщали, что на обслуживание паркоматов в разных районах нет денег. Кроме того, властям так и не удалось договориться с ГИБДД о доступе к базе автовладельцев.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Роспатент предложил выплачивать изобретателям процент за использование их разработок. Мнение экспертов
Эксперты обсуждают предложение Роспатента, выплачивать авторам уникальных разработок процент за их использование. Кроме того, изобретателю могут дать право…
Подписан документ, который ставит точку в многолетнем корпоративном конфликте на «Кировском заводе»
Гендиректор предприятия Георгий Семененко и бизнесмен Максим Яковлев пришли к взаимопониманию.
Антон Слон: «Неважно, какие у человека звания, главное, что он настоящий поэт»
Лидер рок-группы «Лунный пес» Антон Слон рассказал о причинах, побудивших его записать композицию на слова первого зампрокурора Петербурга.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.