ЦБ 20.10
$70.97
82.68
ММВБ 20.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Депутаты просят Смольный возобновить статистику госпитализации и смертности от ковида

Ранее информация публиковалась на сайте межведомственного городского совета по борьбе с коронавирусом. При этом город занимает вторую строчку по приросту больных.

Депутаты просят Смольный возобновить статистику госпитализации и смертности от ковида - Фото: Aneta Esz / Pixabay - Источник

Накануне Михаил Амосов обратился с соответствующим требованием к вице-губернатору Олегу Эргашеву. Ранее на отчете Фонда обязательного медицинского страхования о бюджете за прошлый год аналогичный вопрос задала Оксана Дмитриева. Речь шла о статистике заболеваемости ковидом после вакцинации и повторных случаев заражения. По мнению парламентария, отсутствие достоверной информации негативно влияет на темпы заболеваемости.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева Я полагаю, что основная причина в том, что страна, Петербург, Москва и крупные мегаполисы переживают третью или четвертую волну коронавируса связана с тем, что недостаточные темпы вакцинации. На настоящий момент и количество вакцин, и количество пунктов вакцинации в Санкт-Петербурге вполне достаточно для того, чтобы прививалось большое количество граждан. Для того, чтобы дать основание нашим горожанам и доказательство того, что вакцина либо предохраняет от повторного заражения, либо при повторном заражении, инфицировании она делает протекание болезни гораздо легче, вот эта статистика должна быть.

Статистика на сайте межведомственного городского совета по борьбе с коронавирусом не публикуется с начала июня. В последней справке было заявлено о госпитализации более 500 человек за сутки. Затем в городе прошел Международный экономический форум и стартовал чемпионат Евро. Городские власти отменили Бал выпускников, но ограничение не коснулось Алых парусов. Сейчас, согласно данным «Стопкоронавирус», в Петербурге ежедневно фиксируют около 900 новых случаев заражения. Всего выявлено более 450 тысяч, а умерло около 15 тысяч. Если бы горожане видели четкую динамику, это помогло бы увеличить число вакцинированных.

Кандидат социологических наук Дарья Щербакова Проценко, главный врач Коммунарки сказал, что у 10% привитых не формируется иммунитет, по последним данным. Соответственно можно логически продлить эту линию и понять, что те, кто попадает в госпиталь, скорее всего среди них тоже могут оказаться те, кто привиты и людей это отталкивает еще больше. Если бы люди знали, какой процент, что волна пошла, заболевание рядом, оно присутствует, люди болеют, снова госпитали открываются, то есть мы эту болезнь не побороли. Надо снова носить маску, и, если есть возможность, нужно идти привиться. Не всем ведь нужно прививаться, кто-то недавно переболел. Это тоже фактор, который не дает возможность привиться, надо полгода подождать. Если будет честная статистика, то люди будут доверять.

Ранее городские власти открыли 300 мест в «Ленэкспо» и 900 коек в Госпитале для ветеранов войн. Согласно предписанию Минздрава, в случае всплеска заболеваемости, коечный фонд должен составлять не менее 20%. В середине мая до открытия новых мест он составлял 13%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АЛЕКСАНДР ШИШЛОВ: Многодневное голосование грозит подрывом доверия к выборам
Интервью с уполномоченным по правам человека Александром Шишловым.
Новая программа туристического кэшбека от правительства: поддержка отрасли или профанация?
Петербургских участников туристического рынка удивила новая программа кешбэка, которую анонсировало правительство. Чтобы получить компенсацию в размере…
ПАВЕЛ ПОЛЯН: Дневники на фронте вели и штрафники, и особисты
Интервью с профессором Высшей школы экономики, историком Павлом Поляном.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.