ЦБ 08.12
$92.57
99.81
ЦБ 07.12
$92.78
100.14
ММВБ 07.12
$
<
BRENT 07.12
$75.09
6951
RTS 07.12
1048.51
Telega_Mob

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Далматов досрочно сложил полномочия

Отставку коллеги на заседании 28 июня приняли 47 парламентариев.

Алексей Далматов - Фото: пресс-служба «Единой России» - Источник

Депутаты Законодательного собрания на заседании 28 июня проголосовали за досрочное прекращение полномочий члена фракции «Единая Россия» Алексея Далматова. За его отставку проголосовали 47 парламентариев, один воздержался, один выступил против.

Накануне Далматов написал заявление о сложении мандата по собственному желанию. В ходе заседания депутат петербургского парламента объяснил свое решение прекратить работу в Законодательном собрании семейными обстоятельствами и необходимостью решать личные проблемы.

Далматов заявил, что в ходе работы получил почти 1,5 тыс. обращений, ему удалось провести порядка 1,8 тыс. личных приемов граждан. Почти 70% вопросов удалось решить положительно, отметил экс-депутат.

Напомним, что Алексей Далматов в сентябре 2021 года был избран депутатом Законодательного Собрания Петербурга седьмого созыва от «Единой России» по 18-му однoмaндaтнoму округу, рacпoложeнному на тeрритoрии Кирoвcкого и Крacноceльcкого рaйонoв. Далматова в политических кругах называли строительным лоббистом, что неудивительно: политик начинал карьеру в 1990-е годы именно в строительной отрасли. В 2006 году пришел работать в правительство Петербурга на должность первого зампреда КГА. В 2009 году вновь вернулся в строительство и рукoвoдил инвecтициoнным рaзвитиeм строитeльнoй кoмпaнии «ЮИТ Санкт-Петербург». В 2021 году Далматов был избран в Президиум Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соавтор Конституции РФ оценил перспективы «союза прогрессивных партий» на базе Партии роста и «Новых людей», а также рассказал о неудачах партстроительства…
Информацию 28 июня подтвердили в пресс-службе VK и Альфа-Банка.
Москва и Минск проработают вопрос взаимной помощи малому и среднему бизнесу, также планируется признание национальных лицензий и сертификатов. Кроме того,…
Более половины выделенных средств по программе финансирования «Займы для приобретения оборудования» получит Пушкинский машиностроительный завод, сообщил…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.