ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Депутат Максим Резник задержан по делу о незаконном обороте наркотиков

Business FM Петербург узнал мнение экспертов.
Рубрика «Твит-лента»

Фото - Источник

Сегодня суд может избрать меру пресечения депутату ЗакСа Максиму Резнику. Накануне его задержали и поместили в СИЗО, предъявив обвинения по так называемой «народной» статье Уголовного кодекса – незаконный оборот наркотиков без цели сбыта. Максимальное наказание по ней - лишение свободы до трех лет. Примечательно, что следственные действия, в частности обыски в квартире и на даче Резника, прошли на следующий день после объявления выборов в парламент. Ранее депутат заявлял, что намерен переизбраться в новый созыв.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов Разумеется, у любого человека возникает вопрос в связи с этим задержанием. Возможно, это случайное совпадение, а возможно за этим что-то стоит. Угадать тут сложно. Я думаю, что когда будет рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения, после этого заседания суда будет больше оснований делать какие-то выводы, потому что в принципе то обвинение, которое предъявлено оно, как правило, не связано с выборами меры пресечения в виде ареста и помещения в следственный изолятор.
Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов Если мы будем рассматривать вопрос о потреблении и обороте наркотиков как вопрос политический, как дискуссию в обществе можно или нельзя реализовывать наркотики, то можно сказать, что вопрос политический. Но на этом вся политика заканчивается. Максим Резника не привлекли за сотрудничество с нежелательной организацией или за экстремизм, хотя честно я бы давно это сделал. Что касается наркотиков, два года назад я предлагал: «Максим, заканчивай это дело, давай будем честными людьми». Он тогда хамски гордый оказался, а сейчас, видимо, крыша прохудилась и пошел процесс.
Политолог Александр Конфисахор Понятно, что его пытаются вывести из политической борьбы, из участия в выборах, потому что он один из наиболее ярких людей, его знают, к нему по-всякому относятся. То, что он как депутат выделяется из всех – это, вне всякого сомнения, и здесь идет, может быть, грубо скажу, такой достаточно жесткий торг: либо продолжают это дело и он получает условно срок, и физически выбывает из борьбы, либо он отказывается от участия в выборах и это дело пускают на тормоза. Чем это закончится трудно сказать, но зная Максима Львовича, зная его убеждения, его целеустремленность, я думаю, что он в своей политической деятельности будет идти до конца и от нее не откажется. Скорее всего, но не дай бог, это закончится для него самым неблагоприятным способом.
Политик и журналист Максим Шевченко Максим Резник яркий политик, который прямо высказывал свое мнение, который, когда петербуржцы выходили на акции протеста, был вместе с ними как депутат и это, безусловно, попытка его запугать или уничтожить. Я думаю, что ни то ни другое не удастся, он представитель настоящей петербургской и ленинградской интеллигенции, который видал разные годы: и годы большого террора, и страшные годы войны, и много чего другого. Я напомню, что уже был один раз в Ленинграде поэт, которого обвинили в тунеядстве и даже сослали, но ничего не получилось в итоге. Та власть, которая поэта ссылала, исчезла, а Иосиф Бродский прожил достойно свою жизнь.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Александр Пушкин, Сергей Есенин и Михаил Лермонтов вошли в топ три наиболее популярных поэтов среди заключенных. Также в десятке по данным ФСИН, оказались…
Районная администрация решила срезать замки, которые закрепляют молодожены на ограду Крепостного моста, посчитав, что лишний вес создает опасность для…
Интервью с председателем городского отделения «Деловой России» Дмитрием Пановым.
Ранее информация публиковалась на сайте межведомственного городского совета по борьбе с коронавирусом. При этом город занимает вторую строчку по приросту…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.