ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Центр Гамалеи получил патент на вакцину против COVID-19 для младенцев

Новая разработка ученых поможет обеспечить иммунитет к коронавирусу у детей старше 1 месяца.

Вакцинация против COVID-19 - Фото: Towfiqu barbhuiya/ unsplash - Источник

Патент на решение, относящееся к использованию вакцины против COVID-19 у детей старше 1 месяца получили ученые НИЦЭМ имени Гамалеи. Об этом в среду 15 декабря сообщили в пресс-службе Роспатента.

Предполагается, что новейшая разработка российских ученых поможет обеспечить развитие реакций гуморального и клеточного иммунного ответа против коронавируса у младенцев. Основная сложность в разработке вакцины для детей младшего возраста заключается в том, что иммунная система детей отличается от взрослой, пояснил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Заявка центра им. Гамалеи была рассмотрена экспертами Федерального института промышленной собственности: вакцина получила подтверждение соответствия мировой новизне. Все заявки на изобретения, направленные на борьбу с пандемией COVID-19 рассматриваются в приоритетном порядке, пояснили в Роспатенте, добавив, что настоящий патент центра им. Гамалеи стал уже девятнадцатым решением, касающимся вакцинных препаратов против SARS-CoV-2.

Напомним, что 24 ноября Минздрав России зарегистрировал вакцину против ковида для детей в возрасте от 12 до 17 лет «Спутник М». В комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что первая партия вакцины может поступить в город уже в начале 2022 года. При этом клинические испытания вакцины для детей в возрасте от 6 до 11 лет могут начаться уже в январе 2022 года, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. При этом вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявила, что вакцинация от COVID-19 для детей будет проводиться только с согласия родителей и носить исключительно добровольный характер.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Новую городскую набережную в Приморском районе Петербурга обустроят по проектам студентов и выпускников Академии Штиглица.
Спорный участок мог быть выдан под строительство скоростной магистрали, однако ее трассировку изменили еще в 2020 году. Теперь участок проходит процедуру…
Ограничения для автомобилистов снимут только к вечеру 15 декабря.
Горожане требуют признания недействительным постановления правительства Петербурга №121 сразу по нескольким пунктам. По их мнению, они противоречат Конституции…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.