ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

ЦБ РФ провел стресс-тест банковского сектора до конца 2023 года

Согласно обзору регулятора, ряду банков может потребоваться докапитализация в размере 700 млн рублей в случае реализации негативного сценария.

Банк России - Фото: cbr.ru - Источник

Банк России ожидает, что в 2023 году российский банковский сектор сможет сохранить устойчивость в случае реализации негативного сценария, предполагающего сохранение санкционного давления ухудшение кредитного качества заемщиков и стагфляцию мировой экономики. Соответствующие выводы содержатся в «Обзоре финансовой стабильности», опубликованном 1 декабря на сайте регулятора.

Согласно прогнозам ЦБ РФ, в 2023 году достаточность капитала банков может снизиться на 2,6 п.п., но в целом банковский сектор должен сохранить значимый буфер капитала и потенциал для кредитования, который по итогам 2023 года может составить около 40,7 трлн рублей.

«Лишь некоторым банкам в случае стресса может потребоваться докапитализация: ее общий объем оценивается в размере до 0,7 трлн рублей на прогнозном горизонте. При этом потребность в увеличении капитала может быть распределена во времени или снижаться, поскольку банки уже сейчас предпринимают активные действия для восполнения капитала», - следует из текста отчета регулятора.

По итогам 10 месяцев 2022 года убыток российского банковского сектора составляет 0,4 трлн рублей, заявили в ЦБ РФ.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На привлечение в Северную столицу деловых путешественников Смольный готов выделить 50 миллионов рублей. Об этом рассказали в комитете по развитию туризма,…
Работы по проектированию и строительству трассы в Смольном оценили почти в 18,5 млрд рублей, против запланированных ранее 16,5 млрд рублей.
Компания «Энел Россия» получила разрешение на ввод в коммерческую эксплуатацию крупнейшего ветропарка за Полярным кругом – Кольской ВЭС, «Газпром» установил…
В ведомстве напомнили, что ФГУП «НАМИ» по-прежнему не рассматривает вариант покупки предприятия.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.