ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

ЦБ РФ продлил ограничения на вывод денег за рубеж до 31 марта 2023 года

Согласно официальному сообщению регулятора, полный запрет на вывод денежных средств сохраняется для нерезидентов РФ из «недружественных» стран.

Доллары - Фото: Robert Linder / unsplash - Источник

Банк России продлил до 31 марта 2023 года ограничения по выводу денег за рубеж. Официальное заявление опубликовано 29 сентября на сайте регулятора.

Полный запрет на вывод на перевод средств за рубеж сохраняется для физических лиц – нерезидентов РФ из «недружественных» стран, не работающих в России, а также для юридических лиц из государств, которые ввели санкции против РФ.

При этом физические лица-нерезиденты РФ вне зависимости от политической позиции их родного государства, имеют право перевести средства за границу в размере заработной платы, но только в том случае, если они официально работают в России, пояснил регулятор.

Для граждан РФ и «дружественных» стран сохраняется месячный лимит по переводам на любые счета в зарубежных банках в 1 млн долларов США (или эквивалент в другой иностранной валюте), и до 10 тысяч долларов США – по системам денежных переводов.

«Суммы переводов определяются по официальному курсу иностранных валют к рублю на дату получения банком поручения об операции», - напомнили в ЦБ РФ.

Напомним, что в начале марта 2022 года Банк России ввел запрет на денежные переводы за рубеж для нерезидентов из стран, которые ввели санкции против РФ. Тогда же Центробанк впервые ограничил переводы физлиц за границу суммой в 5 тысяч долларов США в месяц, однако в дальнейшем лимит несколько раз повышался, в итоге 30 июня ЦБ установил его на уровне 1 млн долларов США в месяц.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Несколько часов остается до закрытия границы Финляндии для граждан России с туристической визой. Как объявил глава финского МИД Пекка Хаависто, ограничения…
В Ростуризме начали прорабатывать возможные варианты решения проблемы использования российской платежной системы «Мир» в Турции. Об этом рассказала глава…
Остальным категориям граждан такие документы выдавать не планируют.
Резкое падение связано со списанием, вызванного уходом ритейлера из РФ.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.