ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

ЦБ РФ понизит ключевую ставку до 17% годовых с 11 апреля

Риски для финансовой стабильности страны сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать, отметили в Банке России.

Рубли - Фото: Paolinio/ pixabay - Источник

Банк России принял решение о понижении ключевой ставки на 300 б.п. до 17% годовых с 11 апреля. Официальное сообщение 8 апреля опубликовано на сайте регулятора.

«Сегодняшнее решение отражает изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен, спада экономической активности и рисков для финансовой стабильности», - заявили в ЦБ РФ.

В Центробанке подчеркнули, что внешние условия для российской экономики по-прежнему нельзя назвать благоприятными, сохраняются риски финансовой стабильности, но «на сегодняшний день они перестали нарастать». Такой эффект удалось достичь, в том числе, благодаря контролю за движением капитала, заявили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ РФ дали прогноз дальнейшему росту инфляции «в силу эффекта базы», однако последние данные Банка России указывают на замедление текущего роста цен, что стало возможным, в том числе благодаря динамике обменного курса валюты, подчеркнули в Центробанке.

В следующий раз совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об уровне ключевой ставки на заседании 29 апреля.

Напомним, что 28 февраля ЦБ РФ принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых, что стало историческим максимумом показателя. Накануне этого решения 27 февраля ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центробанка России.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Федеральное агентство намерено мониторить ценообразование в этом сегменте рынка.
В школах Петербурга необходимо усилить воспитательную работу. По мнению уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной, высокое напряжение учащихся может…
Главные препятствия – высокие налоги и тарифы на услуги инфраструктурных монополий, а также недоступность кредитов. К такому выводу пришли в аппарате бизнес-омбудсмена…
Это связано с новой антикризисной мерой поддержки строителей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.