ЦБ 25.03
$76.45
82.39
ММВБ 25.03
$
<
BRENT 25.03
$75.00
5734
RTS 25.03
977.75
Банкротство

Коронавирус как новая тема для фантастических сюжетов

Популярные российские писатели-фантасты в проекте «ПостЭпидемия» представили читателям различные версии того, какими станут Россия и мир после пандемии Covid-19.

Фото: постэпидемия.рф

Известные российские писатели объединились для создания рассказов о мире после коронавируса. В них нашлось место самоизоляции, поиску вакцины и героизму врачей.

«Когда наступают действительно сложные времена, возрастает спрос на позитивные рассказы», - заявил в ходе тематической пресс-конференции в ТАСС писатель Кирилл Бенедиктов. По сути это стало лейтмотивом всего цикла произведений. Авторы сознательно отказались от так называемой «чернухи» и сосредоточились на жизнеутверждающих историях.

Фантаст Сергей Лукьяненко Проще всего написать, что мы все умрем, по улицам ходят зомби, а оставшиеся выжившие с ними дерутся за последнюю упаковку «Пирамидона». Но это не наш метод. Мы, конечно, решили написать про то, что все будет хорошо, хотя каждый, как мог, порезвился и в плане драматизма событий. Очень интересный проект, я с большим удовольствием в нем поработал. Самое главное, что он получился такой своевременный.

Инициатором проекта выступил автор известной серии «Тайный город» Вадим Панов. Литературные зарисовки, по его замыслу, должны были скрасить самоизоляцию граждан. Идею поддержали сразу 20 писателей, в их числе уже упомянутые Кирилл Бенедиктов и Сергей Лукьяненко, а также Олег Дивов, Андрей Мартьянов, Елена Хаецкая и многие другие. Сегодня мы все вместе оказались на страницах фантастического романа, - продолжает Вадим Панов.

Инициатор проекта «ПостЭпидемия», писатель-фантаст Вадим ПановКогда началась первая волна, пришедшая из Китая через Европу, когда до нас еще не дошло, все равно мы (писатели) думали о том, что происходит и чем все это может закончиться. А когда это коснулось нас, когда все оказались заперты в четырех стенах, и, будем откровенны, мало кто понимал, чем закончится эта история. Две недели? Месяц? Два месяца? Каковы будут последствия? Был некий определенный мандраж. Я подумал, что писатели думают об этом более остро, а во-вторых, более креативно, поскольку это наша работа. Но захотелось чего-то хорошего.

Все произведения находятся в свободном доступе. Впрочем, к июлю авторы намерены собрать их в один сборник и издать 50-тысячным тиражом. В первую очередь книги передадут в школьные и публичные библиотеки, интернаты и детские дома.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об этом говорится в исследовании факультета социальных наук НИУ ВШЭ
Президент Федерации рестораторов и отельеров России рассказал о том, как ограничения скажутся на среднем чеке, получится ли управлять «коронавирусным»…
Ограничения и перспективы телемедицины обсудили на Петербургском медицинском форуме.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.