ЦБ 25.09
$58.10
56.48
ММВБ 25.09
$61.94
63.9
BRENT 25.09
$115.54
7291
RTS 25.09
1210.54
Telega_Mob

Человек может использовать любые средства самообороны, если есть очевидная угроза жизни или нападение совершено внезапно

Представитель Генпрокуратуры Дмитрий Шохин в интерактивном видеосервисе «Эфир» пояснил, в каких случаях россияне вправе давать жесткий отпор преступникам не опасаясь уголовного преследования.
Читайте также

Между тем юристы говорят, что несмотря на декларируемый карт-бланш на защиту доказать свою правоту в суде будет проблематично. Сегодня менее 10% уголовных дел о самообороне заканчивается в пользу оборонявшегося, особенно если в результате конфликта нападавший погиб.

Ситуацию прокомментировали: адвокат, военный судья в отставке Юрий Хабаров и мастер восточных единоборств, руководитель клуба рукопашного ножевого боя «WarAxe» Сергей Гуленков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сфера ОСАГО в ближайшее время может столкнуться с коллапсом. С таким прогнозам выступил Центр стратегических исследований страхового рынка.
По сообщениям желающих попасть на территорию Евросоюза, в очередях перед пунктами пропуска в Суоми приходится провести до 10 часов, в том числе и ночью.
Ранее повышение цен на газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение было запланировано на 1 июля 2023 года. При этом, как заявили 23 сентября в Минэкономразвития…
Об этом 23 сентября на пресс-конференции заявил глава финского МИД Пекка Хаависто.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.