ЦБ 20.09
$72.56
85.46
ММВБ 20.09
$73.2
86.68

Человек может использовать любые средства самообороны, если есть очевидная угроза жизни или нападение совершено внезапно

Представитель Генпрокуратуры Дмитрий Шохин в интерактивном видеосервисе «Эфир» пояснил, в каких случаях россияне вправе давать жесткий отпор преступникам не опасаясь уголовного преследования.
Читайте также

Между тем юристы говорят, что несмотря на декларируемый карт-бланш на защиту доказать свою правоту в суде будет проблематично. Сегодня менее 10% уголовных дел о самообороне заканчивается в пользу оборонявшегося, особенно если в результате конфликта нападавший погиб.

Ситуацию прокомментировали: адвокат, военный судья в отставке Юрий Хабаров и мастер восточных единоборств, руководитель клуба рукопашного ножевого боя «WarAxe» Сергей Гуленков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургские СМИ сообщили о первых нарушениях на выборах
Мигрирующие между участками студенты, подозрительные люди в спортивных костюмах и не допущенные наблюдатели. Сообщается о десятках предполагаемых нарушений…
Автомобилисты смогут вернуть деньги за проезд по плохим платным дорогам
Такая возможность предусмотрена в новых правилах, разработанных Минтрансом, сообщает Коммерсант. Предполагается, что документ вступит в силу в марте 2022…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.