ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$83.39
7443
RTS 30.05
1167.72
Telega_Mob

Бывшую площадку General Motors в Шушарах могут превратить в «образовательный полигон»

Производство было законсервировано в 2015 году после ухода американского концерна.

Логотип Hyundai - Фото: Stephen Kidd / unsplash - Источник

Петербургские власти договорились с концерном Hyundai об использовании принадлежащей ему площадки General Motors в Шушарах в образовательных целях, пишет «Фонтанка».

Площадка была законсервирована в 2015 году, после ухода американского концерна. В 2020 году ее выкупил Hyundai с целью налаживания там производства моделей Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage. Размер инвестиций оценивался в 36 млрд рублей.

Однако в 2022 году «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» объявил о приостановке своей деятельности. В 2023 году концерн начал увольнять рабочих и объявил о консервации предприятия.

Добавим, 26 января 2023 года губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что на базе одного из остановленных автозаводов в Петербурге может появиться образовательный полигон для студентов городских колледжей и вузов. Градоначальник уточнил, что на площадке учащиеся смогут проходить практику.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).
На прилавках Северной столицы в ближайшее время появится кофе из Мьянмы, а петербургский бизнес может начать поставки в эту республику Юго-Восточной Азии…
Изменения коснутся нескольких трасс во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах 47-го региона.
Суд частично удовлетворил заявление «Русхимальянса», выступающего оператором проекта комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, ВТБ запускает…

Комментарии

    68
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.