Борис Титов предложил сократить максимальный срок приостановки деятельности предприятий

Борис Титов предложил Владимиру Путину сократить максимальный срок приостановки деятельности предприятий с 90 до 30 суток. Бизнес-омбудсмен считает, что соответствующие поправки необходимо внести в КоАП.

Также Титов предложил законодательно обязать проверяющие органы детально указывать причины, которые не позволяют избрать менее строгий вид наказания.

Business FM Петербург узнал мнения экспертов:

Президент «ЛенОблСоюзСтрой» Руслан Юсупов Что касается конкретно опции государственных органов приостанавливать деятельность предприятия на 90 дней, я вот в своей практике не помню чтобы ей кто-то активно пользовался, но при этом у государственных органов хватает и других в общем-то инструментов административно надавить на бизнес. Я с 2010 года только и слышу о снижении административных барьеров в строительной сфере, при этом с каждым годом становится всё сложнее и сложнее, потому что этих барьеров становится все больше и больше. Не успел ты в городе огородить площадку строительную, как у тебя ряд этих проверяющих выстраивается. Зачастую даже не потому, что они сами такие вредные, а просто потому, что у нас граждане сейчас очень активные и любая стройка у людей, которые живут рядом, вызывает чувство дискомфорта. И если раньше надо было куда-то ходить, в очередях стоять. Сейчас же достаточно взять смартфон, открыть электронную приёмную прокуратуры или еще кого-нибудь и накатать жалобу
Генеральный директор «Императорского фарфорового завода» Татьяна Тылевич Безусловно, я считаю, что это полезная вещь и все, что связано с отсутствием давления на бизнес, а проверяющие органы это определенный стрес для всего предприятия, конечно, это достаточно положительная вещь. И чем быстрее проверки будут завершаться, чем более подготовленные в налоговый орган будут выходить, тем бизнесу будет легче. Насколько я понимаю, цель государства сейчас это поступление налоговых платежей и поэтому в ряде случаев налоговый орган чрезмерно старается в этом и достаточно серьезно давит на бизнес. Инвестиционный климат надо улучшать, а все, что связано с давлением на бизнес или наоборот с какими-то вещами, которые будут связаны с улучшением работы бизнеса, они все будут улучшать инвестиционный климат.
Председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Фёдоров Считаю что это абсолютно обоснованное мера и даже 30 суток это тоже много, потому что малые предприятия, особенно обслуживающего характера, то есть сервисные услуги, мелкая розница они за 30 суток погибнут или могут погибнуть. А 90 суток - это практически гибель предприятия. Предприятия ассоциации мне на эту проблему о приостановке деятельности жаловались. Были другие жалобы на необоснованные проверки. Вот особенно сегодня Ростехнадзор практически заняли место МЧС. Если более-менее с пожарниками договорились и во многом случае их проверки стали носить, в том числе, рекомендательный характер (первые проверки), то другие контролирующие службы начинают нас проверять все жёстче и жёстче.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

НИКОЛАЙ МЕЖЕВИЧ: «От оккупационной доктрины в Прибалтике не откажутся, но современное осмысление пробивает дорогу»
В России опубликовали сборник рассекреченных документов из архива Министерства иностранных дел Латвии.
В борьбе за качество петербургских дорог
Контракты на ремонт петербургских дорог хотят передавать подрядчикам сразу на три года.
Защиту школ поделили на категории
Металлодетекторы и противотаранные устройства. Антитеррористические требования в школах усилят в новом учебном году. Постановление правительства опубликовано…
Стартаперы защитили бизнес перед инвесторами
Разблокировка дверей взглядом, контроль ключей с телефона и доставка лечебного питания на дом. В Петербурге стартаперы представили свои проекты потенциальным…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.