ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Борис Титов покидает пост бизнес-омбудсмена РФ

По закону занимать должность уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей можно только два срока подряд. Формально, полномочия Титова на этом посту завершились еще в июне 2022 года. Однако, до утверждения нового кандидата Титов координирует работу аппарата.

Борис Титов - Фото: Евгений Асмолов / фотобанк фонда «Росконгресс» - Источник

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подтвердил свой уход с поста. В своем официальном Telegram-канале бизнес-омбудсмен разместил цитату из интервью «Независимой газете», где напомнил, что по закону в РФ один человек может занимать такой пост только два срока подряд.

«Заниматься такой непростой работой больше десяти лет - как говорится, too much. Мы создали институт, немало сделали для защиты предпринимателей - как для отдельных, так и для среды в целом. Сегодня эстафету должны подхватить другие», - заявил Титов.

Стоит отметить, что формально полномочия Борис Титова прекратились еще в июне 2022 года. Однако до утверждения нового кандидата и назначения его на пост указом президента РФ Титов продолжает координировать работу аппарата.

Кто именно будет утвержден на пост бизнес-омбудсмена, Титов не сообщил: «Ответ на этот вопрос – абсолютная прерогатива Президента. Да, бизнес предлагает кандидатуры, но решает Президент, как это было и со мной в 2012 году», - заявил Титов.

Впрочем, в самом интервью Титов упоминает только одного потенциального кандидата - Татьяну Минееву, которая в настоящее время занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве. Отметим, что Минеева с 2013 по 2019 годы занимала пост вице-президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В 2019 году президентом «Деловой России» был избран сын Бориса Титова – Павел Титов.

По словам бизнес-омбудсмена Титова, если бы он мог советовать главе государства, то порекомендовал бы назначить на этот пост человека с предпринимательским опытом: «Предлагают очень много адвокатов и даже прокуроров, Но для них защита бизнеса – это только работа, они за неё деньги получают. А для предпринимателей это жизнь, они все проблемы чувствуют печёнками».

Относительно своего будущего Титов ответил практически однозначно: он, прежде всего, винодел. Один из главных проектов – ПАО «Абрау Дюрсо». Отметим, что его сын, Павел Титов, входит в состав совета директоров компании и согласно отчетности за I полугодие 2022 года владеет более чем 20% голосующих акций.

Кроме того, Титов анонсировал, что продолжил заниматься Партией Роста, продолжит работу в двух союзах предпринимателей, а также займется укреплением российско-китайских отношений на посту председатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Напомним, что Борис Титов был назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ по указу Владимира Путина в 2012 году, и был также переназначен по указу главы государства в 2017 году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Северсталь» продала стивидорную компанию «Нева-Металл» частному инвестору, девелопер Etalon до конца 2022 года рассчитывает решить проблему с выплатой…
Его курс упал ниже 1,14 доллара впервые с марта 1985 года.
Международный бренд «Яндекс. Такси» Yango уже работает в 17 странах мира.
Решение принято на фоне низких темпов прироста потребительских цен и замедления годовой инфляции. Однако внешние условия для экономики РФ по-прежнему…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.