ЦБ 03.10
$55.30
52.74
return; 1
Telega_Mob

Боевые насекомые, новые штаммы вирусов и умышленные выбросы в атмосферу веществ возбудителей болезней

Эксперты назвали своевременным предложение Владимира Путина провести совместные учения России и стран АСЕАН провести учения по реагированию на инфекционные заболевания.

Разговоры о том, что некоторые страны готовят биологическую атаку на евразийском континенте, возникают регулярно. Остроту дискуссии придало недавнее заявление российского президента о том, что неизвестные собирают биоматериал граждан по всей стране. Позже выяснилось, что исследования проводились по заказу США. Американская сторона, комментируя ситуацию заявила, что выбор людей для анализа не был преднамеренным, а все работы связаны, якобы, с изучением работы опорно-двигательного аппарата. Однако, по мнению экспертов, расшифровка генома дает возможность нанести удар по конкретным этносам.

Ситуацию прокомментировали микробиолог, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий и экс-член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Авиаперевозчик Pegasus Airlines с 30 сентября увеличил частоту рейсов из Петербурга в Стамбул, руководитель двух компаний группы «Ультрамар» Дмитрий Танаев…
Это второй этап федерального проекта от Ростуризма, по которому в прошлом году было одобрено четыре инвестиционных проекта из Петербурга на тысячу с лишним…
Причиной тому финансовые издержки, вызванные системой «Честный знак». Во сколько обойдётся бизнесу и потребителям национальная борьба с контрафактом в…
Кроме того, прокурор города Виктор Мельник принял решение о приостановке деятельности движения до судебного решения.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.