15.11.2018

Боевые насекомые, новые штаммы вирусов и умышленные выбросы в атмосферу веществ возбудителей болезней

Эксперты назвали своевременным предложение Владимира Путина провести совместные учения России и стран АСЕАН провести учения по реагированию на инфекционные заболевания.

Разговоры о том, что некоторые страны готовят биологическую атаку на евразийском континенте, возникают регулярно. Остроту дискуссии придало недавнее заявление российского президента о том, что неизвестные собирают биоматериал граждан по всей стране. Позже выяснилось, что исследования проводились по заказу США. Американская сторона, комментируя ситуацию заявила, что выбор людей для анализа не был преднамеренным, а все работы связаны, якобы, с изучением работы опорно-двигательного аппарата. Однако, по мнению экспертов, расшифровка генома дает возможность нанести удар по конкретным этносам.

Ситуацию прокомментировали микробиолог, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий и экс-член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За последний месяц в Петербурге не выявили ни одного случая сезонного гриппа
Основная причина – повышенный интерес горожан к вакцинации, социальная дистанция и масочный режим, заявили в Роспотребнадзоре.
В Петербурге упадут темпы строительства жилья
Как сообщили в Смольном, некоторое увеличение намечено лишь на 2021 год, когда объем ввода должен вырасти почти до 4 млн квадратных метров. Затем начнется…
Число осужденных снижается, а страх оказаться в тюрьме все чаще посещает Россиян
Примерно каждые 22 секунды в России совершается преступление, подсчитали криминалисты. Самым частом местом криминальных происшествий остается квартира,…
13 депутатов МО «Смольнинское» намерены обжаловать протоколы за нарушение режима самоизоляции
Накануне депутаты были задержаны полицией во время проведения заседания.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.