ЦБ 28.10
$69.81
81.03
ММВБ 28.10
$73.2
86.68
В Питере-LAW_28

Благотворительный конкурс чтецов «Молодые таланты» вновь вернулся в Петербург

Мероприятие, которое в шестой раз провел Национальный фонд поддержки правообладателей, прошло в университете им. Герцена.

Фото: prclub.spb.ru

В этом году участниками конкурса стали воспитанники детских домов и подростки с ограниченными возможностями здоровья. Им предстояло исполнить свои любимые литературные произведения. В итоге со сцены звучали как знакомые с ранних лет детские стихи, так и серьезные творения Пушкина, Лермонтова, Маяковского, и многих других классиков. На данном этапе важно поддержать участников в их стремлении реализовать свой творческий потенциал.

Руководитель проектов Национального фонда правообладателей Дарья ВинокуроваЕстественно, существует огромное количество профессиональных конкурсов, которые проходят везде, во всех городах, школах, между школами. Мы, наверное, не самое такое крупное мероприятие, но нам кажется, что все шесть конкурсов, которые мы провели, были замечательными праздниками. С детьми случались, наверное, какие-то для них чудеса: занять первое место, получить книгу в подарок, пообщаться, познакомиться с новыми друзьями, с педагогами. Члены жюри у нас – это всегда заслуженные деятели искусства, с которыми им тоже важно пообщаться и послушать какие-то дельные советы.

Оценивать выступления доверили профессиональному жюри, среди членов которого были известных деятелей культуры и представители общественно-политической сферы Петербурга. Впрочем, конкурсантов с самого начала заверили, что волноваться по поводу судейства не стоит, эксперты настроены благожелательно ко всем. Свои оценки ставили и специальные гости – Дед Мороз и Снегурочка.

Художественный руководитель Музыкального театра, драмы и комедии, кинорежиссер Андрей Егоров Я считаю, что проведение таких конкурсов очень важно и актуально сегодня, потому что это не просто конкурс, это не просто соревнование, не просто даже некое состязание, это праздник. Здесь, действительно, происходит такое новогоднее, рождественское чудо, потому что это не только подарки, не только выход на сцену, но еще и общение.

Литературный конкурс совпал с еще одним примечательным событием. После масштабной реконструкции в Университете им. Герцена открыли концертный «Голубой зал». Здесь же гостей вечера ждал предновогодний сюрприз - спектакль «Щелкунчик» в исполнении студентов кафедры хореографического искусства.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Шесть европейских лоукостеров начнут летать из Петербурга
С января «Пулково» станет первым российским аэропортом с режимом «открытого неба».
Судебной реформе Александра II – 155 лет: отголоски и последствия
«Спасение России от инквизиционного следствия и глубокого экономического кризиса». Судьи, правоведы и экономисты обсудили влияние судебной реформы Александра…
Валентина Матвиенко «за»  увольнение чиновников и «против» изменений в Конституции
Спикер подвела итоги года на тематической пресс-конференции.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.