ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Гузь

Бизнесмены Петербурга опасаются новых «коронавирусных» ограничений

В Петербурге с начала июля растёт заболеваемость коронавирусом. Роспотребнадзор рекомендует жителям, в том числе тем, кто уже переболел, вакцинироваться и ревакцинироваться. Бизнес, переживший пандемию, разделился во мнении: опасаться ли новой вспышки и ограничений? Business FM Петербург спросил у известных предпринимателей: какими должны быть санитарные ограничения в случае вспышки коронавируса?

Фото: Louis Hansel / unsplash.com - Источник

В городе работает 181 прививочный пункт для взрослых и 92 – для детей, полный курс прошли более шести тысяч подростков. Александр Беглов призвал носить маски в общественных местах, поскольку ковид всё еще представляет угрозу. Ранее в комитете по здравоохранению предупредили, что уровень коллективного иммунитета в городе снизился до критических отметок. По словам инфекционистов, подъём заболеваемости связан с возвращением россиян из заграничных отпусков. Очередная волна прогнозируется в середине сентября – начале октября.

Владелец управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов С моей точки зрения, принимаемые меры никак не влияют на распространение инфекции. В этот раз они тоже не будут влиять. Но их обязательно примут, потому что нужно же демонстрировать какую-то заботу о населении. Нет никакого положительного опыта. По итогам, во всех странах меры ни на что не повлияли. Только панические госпитализации всех в одно место, которые приводили только к усилению вируса, слава богу, закончились. Хотя бы разобрались, как лечить. Я не эксперт в области медицины. У нас полно экспертов, кого ни спроси - все эксперты. Я исхожу из какого-то общего здравого смысла. Какая социальная дистанция, когда метро работает? Какая-то суета будет, заявления будут, проверки проведут. Как у нас: надо провести совещание и кого-нибудь оштрафовать.

Коронавирус превращается в обычную вирусную инфекцию и не представляет опасности для жизни посетителей, отмечает ресторатор, основатель Probka Family Арам Мнацаканов.

Ресторатор, основатель Probka Family Арам Мнацаканов Коронавирус с нами навсегда. Также, как и когда-то были грипп, ветрянка. Сделанная вакцина очень успешна, вакцинировать надо каждый год. Надо беречь себя, также, как и от любой другой болезни. Истерики устраивать бессмысленно. Всё, до свидания, коронавирус, у нас есть более важные вопросы и вызовы! Маска - вещь полезная, особенно в транспорте. Мы себя защищаем не только от коронавируса, но и от других инфекций. Если вы сами приболели - вы так защищаете окружающих. Но устраивать локдаун или еще что-то, закрывать предприятия - это излишне. Мы видим выход в вакцинации. Будем прививать нашу команду с необходимой периодичностью, чтобы они были здоровы.

При принятии ограничительных мер необходимо руководствоваться принципом сохранения не только здоровья, но и бизнеса, подчёркивает директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов.

Директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов Конечно, все будут готовы идти на многие меры, которые были раньше введены. Но главное - чтобы не закрывали. Мы готовы вернуть ограничения, контролировать их соблюдение, насколько это позволяет законодательнство - масочный режим, социальная дистанция. Мы будем дополнительно проводить дезинфекцию, конечно.

Отметим, что сейчас в Петербурге отменены практически все санитарные ограничения. Тем не менее, сохраняется запрет на проведение публичных мероприятий. В ответ на запрос депутата Заксобрания Александра Шишлова руководитель управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова пояснила, что город остаётся одним из лидеров по суточной заболеваемости COVID-19 в России. Кроме того, в Северной столице происходит реализация санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике холеры и чумы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Предполагается, что стоимость будет выше затрат на добычу, но при этом ниже рыночной.
Покупателем станет российский холдинг S8 Capital Армена Саркисяна, сообщили в Минпромторге.
Также исламская республика займется ремонтом и обслуживанием лайнеров.
Документы уже находятся в Советском районном суде Уфы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.