ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Бизнес ждет невмешательства от нового правительства, а общественность – помилования Наамы Иссахар от президента

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг сообщение о новом составе правительства.

Председатель совета директоров банка «ПСКБ» Владимир Прибыткин То, что идут какие-то изменения, это, наверное, положительно. В любом случае всегда новые люди стараются как-то оправдать доверие общества, руководства, президента страны. Наверное, они будут стараться что-то сделать. Что касается предпринимательской среды, к которой мы себя относим: банковской, предпринимательской, нам кажется, если правительство будет меньше вмешиваться в работу бизнеса, то это будет положительно. Мне кажется, есть много других задач у государства. Это социальный блок, образование, культура и т.д. Что касается предпринимателей, то здесь чем больше свободы и меньше вмешательства правительства, тем лучше.

2место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей сообщение о том, что осужденная израильтянка Наама Иссахар не стала подавать президенту России ходатайство о помиловании. Рассказывает Валерий Зинченко, управляющий партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы Наамы Иссахар.

Управляющий партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Валерий Зинченко Была осуждена в России на 7,5 лет лишения свободы за хранение контрабанды наркотиков. Напомню, что она была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево на пути из Дели в Тель-Авив. Правоохранительные органы и впоследствии суд не смогли предъявить ни одного довода, что она эти преступления совершила. Жаль только, что вопросами судебных ошибок и произвола должен заниматься президент нашего государства. Надеюсь, что ничем не обусловленный, в том числе фактом непризнания вины со стороны Наамы, акт помилования состоится. Это, действительно, очень важно не только для международной общественности, которая очень внимательно следила за этим так называемым «процессом», ну и для российского общества в целом, для нас самих.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщение о том, что международная организация «Репортеры без границ» призвала уволить главу Чувашии. Как пишут СМИ, Михаил Игнатьев заявил, что «надо мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». Однако после общественного резонанса принёс свои извинения.

Главный редактор альманаха «Русский меценат» Аркадий Соснов Картинка разложилась очень легко на 2 составляющие. С одной стороны - возмущение журналистской общественности и не только журналистской, а всех нормальных людей, понимающих, чем чреваты такие призывы, а с другой стороны – стремление всех, кто на службе, а тем более, в прямом подчинении вышеназванного светоча, отстоять его и показать, какой он, на самом деле, чистый.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Фёдоров. Он сформулировал задачу, которая стоит перед новым главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым.

Председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей ФёдоровПеред новым министром стоит новая, абсолютно четкая и ясная, фундаментальная задача, которую мы не можем решить на протяжении последних 15 лет – это создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса Российской Федерации и создание благоприятных условий для привлечения внутренних и иностранных инвестиций. Если наш министр сумеет решить эту задачу, я думаю, что мы отольем его памятник или бюст в бронзе еще при жизни, тем более, он молодой.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ученые: женщины-руководители разводятся чаще мужчин
Показатели разошлись вдвое, это объясняют неготовностью института семьи к гендерному равенству.
Нужен ли Кокорин «Зениту»?
Клуб «Сочи» объявил о его переходе, но агент футболиста опровергает информацию.
АЛЕКСАНДР СКОРОБОГАТОВ: Социальное расслоение в России уменьшается
Профессор Высшей школы экономики в Петербурге прокомментировал основные заявления, прозвучавшие на Всемирном экономическом форуме.
Власти подготовили более 100 мероприятий к 76-ой годовщине освобождения  Ленинграда от блокады
27 января петербуржцы увидят «Ленинградский салют», выставку редкой военной техники и проект «Дорога памяти» в парке «Патриот».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.