ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Бизнес отреагировал на обращение президента

Петербургские предприниматели прокомментировали заявление Владимира Путина о частичном снятии карантина после майских праздников.
Рубрика «Твит-лента»

Правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета должны до 5 мая разработать для регионов план поэтапного снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции. Такое поручение дал президент Владимир Путин. Однако само по себе открытие предприятий многих уже не спасет.

Учредитель группы компаний «Миллион Цветов» Ирина Нурулаева Те убытки, которые мы уже понесли, и так как мы оказались в долговой яме, и для того чтобы нам вообще восстановиться — у нас уйдет на это минимум год и это в лучшем случае. Понимаете? Но мы откроемся. К нам очередь  не выстроится. Последних звонков не будет, а летом всегда очень большой спад, но мы компенсируем это 1 сентября. Я не думаю, что 1 сентября в этом году состоится, поэтому, конечно, нам бы для успокоения души, чтобы мы открылись и стали работать, это было бы лучше, чем ничего. Но это нас не спасет никак, поэтому без поддержки властей нам не обойтись. Просто открыться – это не наш вариант.
Генеральный директор «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» Максим Вирченко На самом деле, сейчас все меры, которые предпринимаются для борьбы с коронавирусом и те предприятия, которые работают, они все-таки соблюдают максимальные меры. Думаю, за прошедший месяц люди на достаточно высоком уровне борются и защищаются. То, что мы будем планировать — это 11-12 числа можно будет запускать процессы и на наших автомобильных предприятиях, возможно, и в сфере обслуживания. Это будет хорошим знаком, потому что многие засиделись, уже тянет на работу, у многих деньги заканчиваются, многим нужно платить кредиты, многим нужно дальше двигаться, потому что уже пора.
Совладелец баров «Бюро» Петр Лобанов Касательно восстановления спроса, то я уверен, что в ближайший год полноценного восстановления спроса не будет. Это связано прежде всего: первое - с упавшими доходами населения, второе – наверное, с банальной боязнью заразиться, потому что мы все понимаем, что вирус на 100% не уйдет, и все равно многие люди останутся по домам. В целом, основная мысль такова, что этот вирус повлияет на новые поведенческие модели потребления в общепите - вот в чем основная проблема. Люди поймут, что можно абсолютно не выходить из дома, заказывать доставку, спокойно себе жить и необязательно ходить в заведения.
Владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы Я думаю, что ограничения будут наложены именно на всю нашу отрасль еще долго. Это и президент аккуратно сказал, что не будут ограничения сниматься одновременно и везде. Сейчас по информации, которую мы получаем из Роспотребнадзора, еще долго будут существовать ограничения на места массовых скоплений людей – это большие рестораны, музеи, театры и все прочее. Соответственно, город не будет местом притяжения людей даже для внутреннего туризма. Эта новая угроза и новая опасность -может быть, более серьезная, потому что она, на мой взгляд и по моим ощущениям, нас все-таки отбрасывает или кидает в более глубокую экономическую яму. Я имею в виду отрасль. Потому что формально сейчас отели работают, отели не закрыты. Поезда, самолеты тоже ездят, можно приезжать. Людей то нет почему? Потому что не работает вся инфраструктура. По всей видимости, эта инфраструктура работать в ближайшее время и не будет.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты рассказали, какие правила действуют при выборе гардероба для онлайн-конференций.
Своими мыслями и рекомендациями поделились бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, а также писатель и сценарист Александр Цыпкин на онлайн-конференции…
Документ пытаются принять уже не первый год, но есть нюансы.
При этом аудитория у создателей активно растет на фоне самоизоляции.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.