ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Indever_Mob

Бизнес Петербурга высказался о последствиях «специальной военной операции в Украине»

«Жизнь, очевидно, разделилась на до 24 февраля и после». В Петербурге обсуждают последствия специальной военной операции на Донбассе. Один из ключевых вопросов, который в частности беспокоит бизнес, насколько масштабными будут санкции.
Мнения

ФОТО: https://t.me/ostorozhno_novosti

Так, президент Джо Байден уже заявил, что США и их союзники ответят – цитата – «единым и решительным образом». И хорошо, если это затронет только экономику, – рассуждает генеральный директор группы компаний «БестЪ» Георгий Рыков.

Генеральный директор группы компаний «БестЪ» Георгий Рыков Это будет очень тяжелый период для экономики. Тут уже вопрос не санкций, тут ракеты летают, если они летят в одну сторону, они могут полететь и в другую. Санкции – это уже вчерашний день. Какими будут варианты – неизвестно. Понятно, что за войной следует мир, если он будет, там уже можно будет говорить о санкциях и экономике.

При этом делать какие-либо прогнозы предприниматели пока не берутся. Нужно понимать, что экономика России серьезно завязана на поставки техники и оборудования, – отмечает управляющий партнер консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский.

Управляющий партнер консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский Могу сказать, что последствия будут катастрофическими. Экономика России настолько тесно вплетена в мировое сообщество, зависима от него, а отнюдь не обратная зависимость, как может показаться кому-то. При желании мы можем откатиться на десятилетия назад – это можно сделать очень быстро. Все, чем мы пользуемся, вы сейчас звоните мне на телефон… К нашей коммуникации – Россия не имеет никакого отношения. Это касается практически всех аспектов нашей бытовой жизни, промышленных предприятий и их работ.

С этим согласен и гендиректор компании «Петрополь» Марк Лернер. По его мнению, вне зависимости от дальнейшего развития событий, принятые сейчас решения будут напоминать о себе и годы спустя.

Гендиректор компании «Петрополь» Марк Лернер Мы пока не можем осознать, что происходит, но понимаем, что жизнь разделилась на до 24 февраля и после 24 февраля. Безусловно, технические моменты в виде изменения курсов валют - в каком ключе эти движения будут происходить мы уже можем себе представить, а вот какие последствия, все ли мы увидим в ближайшие дни или какие-то события ждут нас через месяцы и годы, мы можем только ждать, наблюдать и надеяться, что все это останется в берегах хоть какой-то разумности.

Эксперты отмечают, что для Петербурга возможные санкции могут сыграть как в минус, так и в плюс. Речь идет о возможном возвращении ранее выведенного капитала, после принятия персональных санкций в отношении бизнесменов, а также притоке квалифицированных кадров из числа беженцев. Но это только гипотезы. Пока же более-менее очевидно, по мнению экспертов, что город лишится финала Лиги Чемпионов. В шорт-листе претендентов на матч Рим, Мюнхен, Париж, Барселона и Амстердам. Ранее в Смольном заявили, что на проведение мероприятия было выделено почти 300 млн. рублей. Часть этих денег уже потрачена.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным табло воздушной гавани, петербуржцы не могут вылететь в Астрахань, Сочи и Владикавказ.
Интервью с журналистом и киноведом Алексеем Дунаевским.
По мнению президента РФ, минские договоренности были «убиты» Киевом задолго до признания Россией самопровозглашенных республик Донбасса.
Решение было принято единогласно 22 февраля на вечерней части заседания верхней палаты РФ.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.