Бизнес-омбудсмен: отказы в регистрации юрлиц связаны с детальной проверкой документов

С 10 июля ФНС массово отказывает предпринимателям в регистрации

https://rko.tochka.com

Отказы в регистрации бизнеса связаны с детальной проверкой документов и борьбой с компаниями-однодневками. Об этом «БизнесФМ Петербург» рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов по итогам встречи с руководителем городского УФНС Александром Гнедых.

Напомним, на днях некоторые представители бизнес-сообщества заявили, что с 10 июля не могут зарегистрировать юрлица. В ответах ведомства говорится об их недобросовестном поведении и недостоверных сведениях. Сообщалось, что насчитываются сотни так называемых «отказников». Для них до конца недели в 15-й межрайонной налоговой инспекции работает консультация, где объясняют причины отказа и выдают рекомендации по устранению недочетов. Сама же ситуация объясняется усилением контроля со стороны ФНС по отношению к фиктивным фирмам.

Бизнес-омбудсмен Александр АбросимовЭта проблема действительно в городе есть, и мы обсудили с точки зрения регистрации субъектов малого и среднего предпринимательства. Тем, кому отказали, просьба обратиться повторно, приложить к обращениям те или иные документы, подтверждающие реальность ведения финансово-хозяйственной деятельности. В налоговой прозвучали заверения в том, что такие компании будут зарегистрированы. Налоговая сейчас очень активно ведет проверку обратившихся по предоставлению возможности открытия. В ближайшее время работа будет систематизирована.

Сейчас в Петербурге зарегистрировано более 300 тыс. компаний малого и среднего бизнеса. Налоговые отчетности сдает менее трети из них. 23 июля, по данным бизнес-омбудсмена, официально на учет встали 25 юридических лиц.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Копорье стартовал археологический сезон
Волонтеры и археологи из четырех стран проведут раскопки в средневековой крепости.
Никита Муров: Для нас вложение в «Измерон» - это длинные деньги.
«Бронка Групп» увеличивает производственные мощности завода «Измерон».

Комментарии

  1. Владимир 06 августа 2019, 00:11 # 0
    Хотелось бы задать вопрос омбудсмену: если нет юр. лица, то какие документы можно приложить, чтобы доказать свою финансово-хозяйственную деятельность, Карл???
    1. Владимир 06 августа 2019, 00:29 # 0
      Если нет юр.лица, то какими документами можно подтвердить реальность ведения финансово-хозяйственной деятельности, Карл?!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.