Sharingbest mob 5 августа

29.07.2020

«Некоронованные страны»: перспективы безопасного туризма

Несмотря на пандемию, остались еще места, куда вирус не добрался или не развернулся в полную силу.
Сан-Марино - Изображение <a href=Schwoaze с сайта Pixabay">

Сан-Марино - Изображение Schwoaze с сайта Pixabay

«Некоронованные». Пандемия за считанные месяцы охватила земной шар, но остались еще уголки, куда вирус не добрался или не смог развернуться в полную силу. Причины у всех разные. Где-то ключевую роль сыграла удаленность от цивилизации, а где-то жёсткость политического режима.

Выделяются в топе два сравнительно крупных государства – Северная Корея и Туркмения. Эпидемии там нет, во всяком случае, если верить официальным сообщениям. Глава туркменской республики Гурбангулы Бердымухамедов и вовсе запретил использовать слово «коронавирус», чтобы не сеять панику среди населения. При этом, как сообщают в ВОЗ, в стране закрыты «на профилактику» рестораны и рынки, а местных жителей обязали носить маски, но исключительно «из-за пыли со стороны моря». КНДР в свою очередь на днях сообщила лишь о подозрении на Covid-19 у мигранта, незаконно пересекшего границу. По данным же южнокорейских СМИ, вирус прочно обосновался в соседней стране еще с февраля.

Есть тихая гавань и в Европе, причем в самом центре Италии, где коронавирус особенно свирепствовал в первые месяцы пандемии. Речь идет о Ватикане. По статистике в городе-государстве было всего 12 случаев заражения, на данный момент все уже выздоровели. Еще один пример - Сан-Марино, которая после открытия границ может стать Меккой для осторожных туристов.

Путешественница, венчурный инвестор Елена СилинскаяПрекрасная страна. Она очень красивая, с большим количеством исторических мест, старое государство Европы, поэтому там можно много всего посмотреть с точки зрения архитектуры и как раньше люди жили. Там очень хорошо отдыхать. Но тут момент в том, что туда едут скорее те, кто прилетают в Италию, то есть просто так в Сан-Марино обычно никто не ездит. А с точки зрения потенциала отдельно, чтобы просто так взять и прилететь – это маловероятно, потому что там, по-моему, даже прилететь некуда. Ты в любом случае прилетаешь в Италию, а затем уже оказываешься в Сан-Марино при условии, если тебе хочется. Опять же в Сан-Марино просто так человек вряд ли поедет, потому что в Италии в целом есть много всего, что можно посмотреть, а если прилетаешь на две недели или три недели, когда времени достаточно много, тогда можно и в Сан-Марино.

Меньше других пострадала от вируса летучих мышей Океания. В первую очередь, ее островная часть. Наиболее известны Маршалловы и Соломоновы острова, Кирибати и Самоа. Правда один только перелет туда обойдется в сумму до 150 тыс. рублей, да и с точки зрения туризма территория развита слабо. Местным жителям это попросту неинтересно.

Тревел-блогер Михаил СеряковЗарабатывание денег вообще не мотивируется. Они живут под солнцем, у них всегда есть еда. Как-то приезжал, на Кирибати в частности, и говорил: «Ребят, давайте прилечу к вам через 3 месяца, забронировал отель, там 8 номеров, мы с друзьями прилетим». Все, договорился, взял Facebook, взял WhatsApp, думал, что будем в контакте, то есть сразу договоримся обо всем. И в итоге все делал через Австралию, потому что они попросту не отвечали.

В ряде турагентств уже можно забронировать туры в эти относительно безопасные страны, но без каких либо гарантий. Менеджеры рекомендуют отправиться погостить в уже привычные для туристов места. Напомним, Россия в ближайшее время собирается расширить список стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение. К ранее уже анонсированным Великобритании, Турции и Танзании могут добавить Южную Корею и Мальдивы.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

70% петербуржцев сталкивались с обманом при трудоустройстве
Чаще всего при приеме на работу заявленный размер зарплаты не соответствует реальному, так же как и должностные обязанности.
В Смольном анонсировали третий пакет мер поддержки предпринимателей
Что он будет включать, и кто сможет получить реальную помощь, осталось секретом.
В Смольном нашли решение проблемы граффити на стенах домов
По всему городу для художников разместят специальные уличные конструкции.
Эхо армяно-азербайджанского конфликта отозвалось и в Петербурге
В минувшие выходные граждане Азербайджана, по данным СМИ, планировали массовую драку с представителями армянской диаспоры.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.