Sharingbest mob 8 июля

29.05.2020

Безопасность сотрудников в командировке

Эксперты спрогнозировали изменения в сфере делового туризма, а именно, что нужно будет предусмотреть, отправляя сотрудника в командировку, и какие дополнительные траты возникнут в будущем.

«Границы рано или поздно откроются, и деловой туризм активизируется быстрее других». Как отмечают эксперты по бизнес-тревелу, максимальные сложности у руководителей предприятий возникнут со сбором информации и оценкой рисков. Поскольку около 80% поступающих из-за границы обращений россиян к агентам связаны с юридической помощью. Остальные 20 – оценка медицинских издержек.

Требования могут меняться ежедневно, поэтому при планировании будущих поездок следует регулярно мониторить ситуацию. В идеале – поручить составление план-графика отдельному сотруднику. О необходимости предусмотреть даже маловероятные угрозы на конференции «Континент Экспресс» рассказал региональный директор компании Inernatiomal SOS Михаил Кавун.

Региональный директор компании Inernatiomal SOS Михаил Кавун Самый любимый всеми пример - я, конечно, понимаю, что никто так не делает, никто не пьет воду из-под крана в Индии, но простое действие может привести к очень жестким последствиям. Как раз таки мы фокусируем наши усилия на том, какие риски в зоне командирования уже существуют, что там происходит и какие меры еще до командировки сотруднику следует предпринять, может быть, руководству предпринять. Совершенно простые вещи. Например, если человек едет с хроническим заболеванием, то сможет ли он там купить свои лекарства? Либо остановят его на границе с этими лекарствами, потому что у каждой страны свои подходы. Может быть, компании следует направить какого-то другого сотрудника для выполнения бизнес-задач.

В некоторых странах лечение коронавируса не входит в медицинскую страховку приезжих. Так, в Сингапуре бесплатно можно пройти только тест на антитела. А в Таиланд, как сообщает портал Tutu.ru, не пустят без полиса с покрытием в 100 тысяч долларов. В Южной Корее в случае отрицательных результатов анализ оплачивает пациент. В будущем в сумму командировочных следует заложить траты на повышенную предосторожность.

Координирующий врач «Ассистант Центр» Мария ДоронкинаНе секрет, что во многих компаниях существует протоколы сокращения расходов в деловых поездках. В частности, в странах с высоким уровнем безопасности и при соблюдении определенных условий приветствуется использование общественного транспорта. Сейчас от подобных рекомендаций можно временно отказаться. Следующий момент – это обучение персонала - обучение как использованию средств индивидуальной защиты, так и соблюдению необходимых мер предосторожности, так как, с одной стороны, они могут подвергаться во время командировки повышенному риску инфицирования в силу большего количества контактов с людьми и выезд в регион с худшей эпидемиологической ситуацией. А с другой стороны, в связи с тем, что во время поездки человек находится в непривычной ситуации, может быть, в состоянии эмоционального дискомфорта, все это может ослабить его внимание.

В ряде стран при посадке на рейс необходимо предъявить актуальную медицинскую справку об отсутствии коронавируса. Документ потребуют перевести на английский и заверить у нотариуса. Например, подобные сертификаты необходимо будет предъявить в Австрии, Индии, Таиланде, на Кипре и в ряде других стран.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Второй этап послаблений в Ленобласти начнется не раньше середины июня
В ходе пресс-конференции в ТАСС глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк рассказала о том, когда начнут работу оздоровительные лагеря, как уже…
Внутренний туризм нуждается в поддержке государства
Пандемия послужила хорошим стимулом для того, чтобы обратить внимание на туристическую отрасль России.
Петербург и Ленобласть начинают поэтапное снятие ограничений
С 1 июня по 14 июня, режим принятых ранее ограничений будет смягчен.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.