ЦБ 18.04
$75.55
90.46
ММВБ 18.04
$76.17
90.93

Банкиры надеются на помощь олигархов, а бизнесмены – на нового помощника вице-премьера

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг сообщения о распространении в Китае коронавируса.

Президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Дмитрий Фельдман Я не наблюдаю никакой паники. Обычно ведь при нехватке информационных поводов все очень возбуждаются из-за всего, тут я вижу какое-то такое олимпийское спокойствие со всех сторон. Я просто помню аналогичные ситуации: свиной был грипп и так далее. Просто истерика на истерике была, а сейчас все достойно, спокойно. Может быть, я чего-то не слышу, но мне лично так кажется.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – серия высказываний Олега Дерипаски по поводу состояния экономики, начавшаяся ещё на форуме в Давосе. В продолжение темы бизнесмен на днях заявил, что ключевой документ Центробанка, посвящённый развитию финансового рынка, оторван не то, что от реальности, а оторван от задач, которые президент озвучил в послании Федеральному собранию.

Заместитель председателя правления банка «Александровский» Александр Тютюнник Продолжающиеся комментарии Олега Дерипаски о неэффективности банковской системы, необходимость экономического роста, создания рабочих мест и так далее. Вначале казалось, что это какой-то случайный комментарий, когда появился первый: он возник на тему совершенствования банковской системы, работы Центрального банка. Почему мне кажется это важным? Прежде всего, потому, что те вещи, которые происходят в связи с изменением правительства и так далее. Хочется надеяться, что они все-таки направлены на экономический рост, хочется надеяться, что эти комментарии Дерипаски говорят о том, что олигархический слой у нас тоже задумался о том, как наконец-то сделать для страны что-то приятное и решил позаниматься совершенствованием банковской системы и работой Центрального банка.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщение о переходе председателя комитета по промышленной политике Юрия Калабина на должность помощника вице-премьера и главы аппарата федерального правительства.

Первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Михаил Лобин Юрий Юрьевич отработал всего год в этой должности, но, мне кажется, что мы как раз достигли такого уровня взаимопонимания, когда у нас вырастает определенная концепция, совместная с Комитетом по промышленной политике и инновациям. Мы работаем рука об руку. Всегда жалко, когда твои единомышленники…С одной стороны, жалко, а с другой стороны, мы приветствуем, что человек пошел на повышение и будет, скажем так, в том числе и наше понимание развития бизнеса пропагандировать и проводить эту политику правительства Российской Федерации. Что касается основных задач, которые стоят перед новым председателем Комитета, зоны роста – это самое главное, включение среднего, малого бизнеса в экономический оборот, вытаскивание их из кустов.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал заместитель директора АЖУР Евгений Вышенков. Эксперт прокомментировал статистику МВД, согласно которой, в прошлом году было совершено более 2 млн преступлений, что на 1,5% больше, чем в 2018-ом.

Заместитель директора АЖУР Евгений ВышенковЯ бы не стал бы обращать внимание на подобный рост. Я думаю, что это, наверное, надо делать тем людям, которые играют на бирже, и когда это связано с деньгами. 1,6 %, 980 тыс. преступлений не раскрыто, это какой-то абырвалг, то есть, как бы, в этом никто ничего не понимает, и даже если ты делаешь заголовок на миллион преступлений: «Миллион преступлений не раскрыто», на самом деле, это лукавство, за этим абсолютная белиберда. Вся статистика МВД базируется на страшной аббревиатуре из четырех букв, называется «АППГ» - это аналогичный период предыдущему году, это страшный сон для любого правоохранителя, следственного комитета, прокуратуры, ФСБ, МВД, и она ничего не отражает.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Депутат ЗакСа требует от Смольного рассказать о судьбе зданий, переданных инвесторам без торгов
По мнению Оксаны Дмитриевой, объекты могут использовать не по назначению.
МВД: автоугонщики стали чаще взламывать машины дистанционно
От кражи может не спасти даже охраняемый паркинг.
«Самая существенная поправка в Конституцию - исключение слова
Декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС, соавтор действующей Конституции Сергей Цыпляев и декан юридического факультета…
Минздрав раскритиковали за желание управлять частными клиниками
Важна ли пациенту форма собственности больницы? Минздрав готовит новые проверки в сфере платной медицины.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.