ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ММВБ 28.09
$61.94
63.9
BRENT 28.09
$115.54
7291
RTS 28.09
1210.54
Бестъ_Инвест

Банк России представил обновленную банкноту номиналом 100 рублей

Основное изображение на лицевой стороне банкноты - фрагмент Спасской башни. На оборотной стороне изображен Ржевский мемориал Советскому солдату.

Банкнота Банка России номиналом 100 рублей - Фото: cbr.ru - Источник

Банк России 30 июня представил дизайн обновленной банкноты номиналом 100 рублей. Как сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, модернизированная банкнота выполнена в современном дизайне и содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.

Дизайн новой сторублевой купюры посвящен Москве и Центральному федеральному округу. С лицевой стороны банкноты изображен фрагмент Спасской башни, а также здание МГУ, телебашня Останкино и московский концертный зал «Зарядье». С оборотной стороны банкноты – Ржевский мемориал Советскому солдату, который был открыт в июне 2020 года.

Фото: cbr.ru

В нижней правой части лицевой стороны банкноты расположен QR-код, который содержит ссылку на страницу сайта Центробанка с информацией о художественном оформлении и признаках подлинности. Преобладающие цвета модернизированной купюры – оливковый и оранжевый.

В Банке России заявили, что новые банкноты номиналом 100 рублей будут поступать в обращение постепенно и будут находиться в обращении наравне с существующими сторублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

С 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года доходы компаний рухнули на 63%.
Адаптация малого и среднего предпринимательства к новым условиям невозможна без правового баланса антикризисных мер, а также частных и публично-правовых…
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме прокомментировал вопросы международного противостояния,…
Курс американской валюты, несмотря на падение ниже 51 рубля, в ближайшее время может вновь укрепиться. Однако, как отмечают эксперты, повышение будет несущественным,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.