ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Telega_Mob

Банк России допустил снижение ключевой ставки до конца 2022 года

Пространство для снижения появляется в связи с существенным замедлением инфляции, заявил зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин.

Банк России - Фото: Kuba / commons.wikimedia.org - Источник

В Банке России не исключили дальнейшее возможное снижение ключевой ставки до конца года. Об этом 23 мая заявил заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин.

По его словам, пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки появляется за счет замедления инфляции.

«Текущие инфляционные тенденции, текущий темп роста цен, действительно, существенно замедляется, быстрее, чем это происходило в 2015 году. Мы видим на основании этого пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки в течение этого года», - цитирует Заботкина РИА Новости.

Напомним, что 28 февраля Банк России повысил ключевую ставку до 20%, что стало историческим максимумом показателя. Решение было принято на фоне введения экономических западных санкций против РФ после начала СВО РФ на территории Украины. С 11 апреля Центробанк снизил ставку до 17%, и уже 29 апреля - до 14%. Тогда же в ЦБ отметили, что видят пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки.

Отметим, что следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет обсуждаться вопрос ключевой ставки, запланировано на 10 июня.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идет об ООО «Гыдан энерджи», работающего на проекте в Красноярском крае.
Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в сельскохозяйственной отрасли.
Основными причинами такого кризиса в Международном валютном фонде назвали пандемию COVID-19, военную операцию РФ на территории Украины, резко возросшую…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.