ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Indever_Mob

Арнольд Шварценеггер выступил в Петербурге

«Ниже пола не упадешь, а если упал - отожмись». Петербуржцы в соцсетях цитируют высказывания Арнольда Шварценеггера, который стал хедлайнером Synergy Global Forum. Мероприятие в эти дни проходит в «Газпром Арене».

Фото: spb.kp.ru

«Спать надо по 6 часов, тогда на достижение своих целей останется 18». «На пути к успеху нельзя срезать углы». «Второй жизни не будет и это не репетиция». Мотивационные тезисы Арнольда Шварценеггера стали самыми популярными в Инстаграме с хештэгом Synergy Global Forum.

Отзывы участников довольно противоречивые. Одни благодарят кумира за вдохновение. «Арни – красавчик! Советует ставить большие цели - в них сложнее промахнуться». Другие разочарованно сравнивают его речь с семинарами Тони Роббинса. Бизнес-тренера часто критикуют за излишне абстрактные советы в стиле «думай позитивно и никогда не сдавайся».

Относиться к подобным выступлениям можно по-разному. Но оценивать их эффективность следует по тому, как ведут себя вдохновленные слушатели впоследствии.

Президент Корпорации «Адвекс Недвижимость» Александр Романенко На самом деле, я с большим уважением отношусь к людям, которые добились больших успехов, и у которых есть харизма. Но суть в том, что такие выступления полезны только в одном случае – если они дают толчок к изменениям. То есть человек должен после этого выйти из зоны комфорта, увидеть визуально ту цель, которая у него есть и те изменения, которые он хочет получить. После этого он должен начать действовать в течение 48 часов. Если этого не происходит, что происходит в 90% случаев, то все это бессмысленно, кроме того, что человек один раз получит дозу адреналина и хорошее настроение. Поэтому так можно относиться к этим выступлениям. Если их просто прослушать и ничего не делать, то толку от них нет никакого.

Лекция голливудского актера продлилась около получаса. За это время Шварценеггер успел поделиться секретами саморазвития. Например, ежедневно в течение часа стоит изучать нечто интересное. За год получится 365 часов. Если нравится музыка – нужно читать книги о музыке. Ставить перед собой следует исключительно большие цели.

В подкрепление своих слов бывший губернатор Калифорнии признался, что никогда не стремился возглавить маленький город. Только целый штат. Правда, в предвыборных интервью он рассказывал, что в принципе не собирался в политику. Так сложились звезды. И именно к ним стоит лететь, подчеркнул актер, поскольку маленькая цель – маленькие результаты.

Президент Корпорации PMI Евгений Финкельштейн Я вообще ничего не считаю, что бизнес-тренинг может чего-то улучшить. Бизнесменом, как и артистом, как и певцом нужно родиться. Бизнес-тренинг, все-таки,- для топ-менеджеров, которые пытаются расти, наверное, у них есть какие-то вещи, все, что было сказано - это прописные истины. Чтобы их услышать, я бы, наверное, не ходил. Я могу сказать по поводу радиостанций и всего остального: когда в стране кризис, когда в стране есть проблемы, люди начинают слушать такие станции, как Business FM. Когда все хорошо, и не всех волнует моментально падающий курс или какие-то неверно принятые законы, тогда люди начинают слушать музыку, поэтому я могу сказать, такой успех и такое количество людей, которое пришло, это связано с кризисом. Но надеюсь, что в стране что-то наладится, и мы будем слушать музыку.

Билеты для участников стоили от 5 тысяч до полумиллиона рублей. Отдельно оплачивалась услуга синхронного перевода выступлений. Однако, часть гостей форума пожаловалась на нехватку наушников. Те же, кто понимал по-английски, услышать лекцию смогли не сразу: в отзывах претензии к качеству звука в чаше стадиона. Большое количество фрагментов тренинга можно посмотреть в Инстаграме в относительно хорошем качестве. Вернее, как сказал бывший коллега Шварценеггера, экс-глава Киева Виталий Кличко: «Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В петербургском ЗакСе решили радикально бороться с ночной торговлей алкоголем. В зоне риска оказались 800 кафе и ресторанов, а также более тысячи «магазинов…
Представители пресс-служб всех силовых органов, а также основных религиозных конфессий могут собраться в следующем году в Петербурге на юбилейном форуме…
Этап DTM состоится на трассе «Игора Драйв».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.