ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

АНДРЕЙ КУТЕПОВ: Когда мы говорим обо всем, что происходит и ничего не скрываем, мы можем считаться демократическим обществом

Сенатор Андрей Кутепов на встрече с депутатами ЗакСобрания рассказал о разбирательствах с налогами, масштабной газификации страны и прокомментировал информацию о тюремных пытках. Подробнее в материале Business FM Петербург.

Фото: Законодательное собрание

В Северной столице должно оставаться гораздо больше налоговых поступлений. Об этом на встрече с депутатами ЗакСобрания заявил сенатор от Петербурга Андрей Кутепов. Напомним, еще несколько лет назад город обязали дополнительно перечислять в федеральный бюджет 1% от прибыли организаций. Изначально предполагалось, что это временная мера. На фоне пандемии парламентарии призвали Минфин пересмотреть решение, но услышаны не были. Есть вопросы и по другим выпадающим доходам:

Я неоднократно поднимал вопрос, касающийся налога на движимое имущество, который Минфин два года назад внес. Он касался 17 миллиардов рублей выпадающего налога. Мы пополняем порядка 11 миллиардов, но вот 6-7 миллиардов у нас осталось. Вопрос по движимому имуществу не решается. Существуют наши определенные предложения. Но только наша взаимная ежедневная работа может дать какой-то результат. На сегодняшний момент 2% не находят поддержки в Минфине.

Также Кутепов поддержал законопроект о введении в Петербурге туристического сбора, отметив, что для иностранных гостей его размер можно даже увеличить. Кроме того сенатора спросили, поддерживает ли он законодательные изменения, касающиеся QR-кодов. Ответ получился несколько пространным:

Это всё сейчас широко обсуждается. Мы в школе учились с вами, нас прививали, и никогда мы это не обсуждали. У нас хороший иммунитет. Но есть определенные вопросы, когда нужно прислушаться к специалистам. Посмотрите, что на международных площадках, что у них там происходит. Я с утра тест сдавал. Спрашиваю, какая у нас ситуация в поликлинике? Ответили, что в поликлинике этой прививаются 200 человек в день – как только начало повышаться количество прививающихся, так сразу пошло снижение заболеваемости.

Депутат Михаил Амосов, в свою очередь, попросил члена СовФеда высказать мнение по поводу пыток в российских тюрьмах. Депутат подчеркнул, что к нему поступает множество обращение от обеспокоенных граждан. Кутепов согласился с тем, что проблему необходимо решать:

Мы очень плотно занимаемся вопросами структур ФСИН. Надеюсь, таких страшных вещей, которые были так опубликованы, у нас не будет. Когда мы говорим о вещах, которые происходят в нашем обществе и не скрываем их, мы можем считаться демократическим обществом. Я считаю, что нам нужно оказывать максимальное содействие людям, которые попали в трудную ситуацию, и создавать условия для нормального проживания.

Высказался сенатор и о газификации региона. Особенно остро эта проблема стоит в садовых товариществах, примыкающих к Петербургу:

Сейчас у нас уже 72% общей газификации страны. К 2024 году по поручению президента будет на 100% газифицированы 35 субъектов РФ. Уровень газификации растет достаточно планомерно, поэтому сейчас вопрос стоит о безопасности в домах. Самая большая проблема – это нарушение планировки. Вот из-за чего происходят проблемы с газом и взрывы, которые мы там видим периодически. Это самый серьезный вопрос. Нам нужна возможность иметь одну обслуживающую организацию на один жилой дом.

Еще одни вопрос, который интересовал парламентариев – потенциальные досрочные выборы в рамках грядущей реформы местного самоуправления. «В Петербурге этого не будет», - уверено заявил член СовФеда. Что примечательно, ряд мундепов вскоре может остаться без работы. Ранее Александр Беглов призвал совет МО «Морской» лишить мандата депутата Ольгу Галкину. Формальным поводом послужили претензии к декларации давней сторонницы Максима Резника. До этого критике со стороны губернатора подверглись документы четырех представителей МО «Гавань». Все они представляют «Справедливую России – За Правду».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На месте бывшего гостиничного проекта братьев Зингаревичей к 2024 году появится 4-х звездочный инвест-отель VIDI. Инвестиции в проект составят порядка…
Депутаты Законодательного собрания одобрили документ в третьем чтении на заседании 24 ноября.
Однако шанс выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов петербургский футбольный клуб потерял.
АЭС находится в 230 километрах от Северной столицы, в Ловийсе. По данным, экологов реакторы давно превысили срок, который гарантирует безопасное использование.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.