ЦБ 06.08
$73.17
86.65
ММВБ 06.08
$73.2
86.68

Аналог «сделки со следствием» в деле о банкротстве вряд ли поможет

Юристы обсуждают предложение Верховного суда, согласно которому номинальному руководителю банкротящегося предприятия снизят ответственность, если он расскажет о настоящем владельце и его активах.
Читайте также

На практике бизнесмены, которые сознательно доводят компанию до банкротства, как правило, не оставляют менеджерам подробных сведений о себе. Даже при желании учредители не смогут помочь следствию. Теоретически законом предусмотрено полное освобождение фиктивного предпринимателя от ответственности, если информация о бенифициаре окажется ценной. Однако у учредителя нет гарантий, что его показания будут учтены. Рассуждает управляющий партнер юридической компании «Гудас, Кваша и партнеры» Дмитрий Кваша.

Поиск конечных бенефициаров сделает рынок более прозрачным. По словам юристов, теперь у кредиторов будет надежда на возвращение хотя бы части долга. Любопытно, что на петербургской бирже труда есть множество вакансий на должность номинального директора фирмы. По словам работодателей, после оформления документов компания продается, а руководитель полностью выходит из штата. Смысл этих действий не раскрывается, но все якобы происходит по закону.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.