ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Американские СМИ и некоторые соцсети могут включить в список нежелательных организаций

Американские СМИ и некоторые соцсети могут признать иностранными агентами и включить в список нежелательных организаций.
Читайте также

Как выяснило РИА Новости, в Госдуме обсуждают ответные меры на попытки властей США оказать давление на российских журналистов. Поводом послужил скандал с телеканалом Russia Today - в начале сентября Минюст Соединенных штатов потребовал от издания зарегистрироваться в качестве иноагента. По мнению конгрессменов Дэвида Чичиллине и Мэтта Гаеца, RT воспользовался «лазейкой» в законодательстве и в ходе президентских выборов якобы распространял «пропаганду и фейковые новости». Своим мнением о ситуации поделился вице-президент Центра Политических технологий Алексей Макаркин.

Стоит отметить, что еще в октябре Минюст направил нескольким американским СМИ, работающим в России, письмо «о недопустимости нарушения российского законодательства». В частности, сообщение получили «CNN», «Голос Америки», «Радио Свобода», интернет-проекты «Настоящее время», «Фактограф» и «Крым.реалии». Всего же в стране работают около 30 западных изданий. При этом сегодня в Роскомнадзоре заявили, что ведомство пока не готовило конкретных мер воздействия в отношении американской прессы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.