ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Бестъ_Инвест

«Алые паруса»: концерт на Дворцовой, Ледовое побоище и масочный режим

Интервью с вице-губернатором Санкт-Петербурга Борисом Пиотровским.
Интервью

Фото: mobinovyc / Pixabay - Источник

Праздник «Алые паруса» состоится 25 июня в очном формате, но только для выпускников и сопровождающих. Остальные смогут увидеть представление в прямом эфире по телетрансляции. В Смольном предупредили, что доступ для посторонних на набережные и крыши соседних домов будет закрыт. В целом, ограничения затронут Васильевский остров, Петроградскую сторону, Центральный, Адмиралтейский и Калининский районы. Подробнее о подготовке к мероприятию и его программе шеф-редактору Business FM Петербург Максиму Морозову рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

Максим Морозов: Расскажите, пожалуйста, об особенностях подготовки к «Алым парусам» в этом году.

Борис Пиотровский: «Алые паруса» – очень большой праздник, признанный во всем мире как одно из самых красивых шоу, одно из самых массовых шоу. В прошлом году мы были лишены возможности вообще кого-либо пригласить, все прошло в режиме онлайн. В этом году мы приняли решение, что праздник «Алые паруса» смогут посетить только выпускники школ. Мы делаем праздник только для них, а всех остальных ждем у экранов телевизоров. Это большое мероприятие, которое очень красиво снимается, и большая часть мероприятий направлена именно на то, чтобы посмотреть их по телевизору.

Максим Морозов: Расскажите, пожалуйста, подробнее о программе.

Борис Пиотровский: У нас есть традиция – мы до конца держим в секрете программу мероприятия. Есть только основные моменты, про которые мы рассказываем. Базовые вещи, которым будет посвящен праздник, – это 800-летие Александра Невского, 60-летие полета первого человека в космос, 30-летие российского флага, триколора. Это основные направления. В рамках мероприятия будет очень красивая реконструкция Ледового побоища. Все остальное вы увидите на экранах телевизоров, я думаю, это будет красочно и очень интересно. Как всегда, у нас будет традиционный концерт на Дворцовой площади для выпускников, который тоже будет сниматься. Выступают звезды, как всегда, много известных имен, Светлана Лобода и другие певцы и певицы, коллективы будут выступать на Дворцовой площади.

Максим Морозов: А как Ледовое побоище вяжется с таким мирным, детским праздником выпускников?

Борис Пиотровский: Я вам уже говорил, что он посвящен 800-летию Александра Невского, и как будет вязаться – я думаю, вы увидите в рамках шоу. Это в целом большое шоу, у него есть главная и генеральные линии, которые переплетены между собой. Из года в год у организаторов это получается, думаю, и в этом году исключений не будет.

Максим Морозов: Последний вопрос, в этом году никак без него не обойтись – это меры безопасности, которые предпринимаются. Что необходимо будет соблюдать, какой режим?

Борис Пиотровский: Набережные в этом году закрыты для приема гостей. Выпускники, которые прибывают на праздник, должны будут соблюдать масочный режим, они будут в сопровождении классных руководителей, завучей, директоров школ. Директора школ и все сопровождающие должны пройти ПЦР-тестирование, они несут персональную ответственность за соблюдение масочного режима выпускниками, за которых они отвечают. Кроме этого, будет стандартная термометрия на входе и весь набор требований безопасности, к которым мы привыкли, предъявляемый Роспотребнадзором. У нас будет значительно меньше заполняемость Дворцовой площади, она будет разделена на определенные сектора, каждая школа будет знать, где конкретно она находится на площади. Мы проводим инструктаж директоров школ, районных администраций. Когда они будут выходить с Дворцовой площади и перейдут на Дворцовую набережную, где все выпускники будут рассредоточены вдоль набережной от Троицкого до Дворцового моста, они смогут занять свои места в соответствии со школами, вместе со своими одноклассниками, и наслаждаться представлением.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В первую тройку вошли Сталин, Ленин и Пушкин. Голоса подсчитали в «Левада-Центре», который признан иноагентом.
Только два депутата от Петербурга попали в топ-50 эффективных и активных парламентариев Госдумы 7-го созыва. Итоговый рейтинг представили российские политологи.…
Спасаясь от аномальной жары, петербуржцы не только массово загорают на пляжах, но и оккупируют фонтаны. В минувшие выходные граждане искали прохладу на…
Согласно статистике, роботизированных хирургических устройств лишь 40 на всю страну. И почти половина граждан относится к использованию искусственного…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.