ЦБ 10.04
$77.17
91.78
ММВБ 10.04
$77.17
91.55

Александра Беглова просят перевести старшеклассников на полноценное дистанционное обучение

Судя по рекордному числу лайков «ВКонтакте» к призывам перевести школьников на дистанционку, многие родители не вполне удовлетворены действующей смешанной моделью.

Александра Беглова просят перевести старшеклассников на полноценное дистанционное обучение - Фото: Marc Thele /Pixabay- Источник

Сейчас, напомним, родители самостоятельно решают, ходить ли их детям в школу или учиться онлайн. Губернатору пишут, что в городе заболевает слишком много учителей и подростков, поэтому ситуация требует вмешательства. Вместе с тем, сторонников существующего формата, как обратил внимание «Деловой Петербург», тоже довольно много.

Между тем, в конце прошлого учебного года в Общественной палате сообщили, что у трети российских школьников нет домашних компьютеров. К сентябрю родители начали раскупать ноутбуки и веб-камеры. Спрос в Петербурге, по оценкам разных ретейлеров, вырос в полтора-два раза. Связывалось это с подготовкой к «дистанционке».

Острой проблемы с нехваткой компьютеров в Петербурге сегодня нет. Однако не все представляют, каким должен быть подходящий детям функционал техники или скорость интернета. И дело далеко не только в том, что это тяжелое бремя для семейного бюджета.

Председатель городской Ассоциации молодых педагогов Константин Тхостов В принципе любой человек может приспособиться к любым внешним условиям. Но здесь важно понимать содержание образования и не терять его фундаментальную ценность. Мы давно занимаемся вопросом открытого образования с тем, чтобы не зацикливаться на учебном процессе внутри классного помещения. Но при всем при этом это лишь вспомогательная мера, и ее можно использовать, когда ребенок заболел, уехал, задействован в каких-то соревновательных моментах, творчестве, фестивалях. Если мы говорим о неком постоянном формате учебного процесса, я не думаю, что любая дистанционная форма хороша для школьников, особенно для младших школьников. Давайте не будем забывать – все хорошо, но в меру. Если эта мера вынужденная – всем понятно. Но если она как некий каприз, я боюсь, что наши уважаемые родители даже плохо себе представляют каким должно быть рабочее место любимого ребенка в домашних условиях.

В апреле Александр Беглов просил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками. Градоначальник отмечал, что необходимой техники дома нет у 17 тыс. учеников. Он также указал на то, что в магазинах города такого количества устройств нет. Вскоре петербургские предприниматели передали школам почти 4 тысячи планшетов.

В прошлом месяце в Смольном сообщили, что 155 городских школ получили так называемые «комплекты оборудования для цифровой модели». В каждый из них входят 30 ноутбуков для учащихся, два компьютера для педагогов и еще два – для администрации. В следующем году поставки техники обещают продолжить.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Партия «За правду» Захара Прилепина объединилась с «ПВО» Николая Старикова на выборах
В Госдуму, а также петербургский ЗакС они пойдут под флагом партии «За правду».
ОКСАНА ВОЛКОВА: «Косметология – это в первую очередь медицина, а лишь потом бизнес»
Гость студии - Оксана Волкова, главный врач Центра косметологии Оксаны Волковой
«За несколько лет здание уже прогнило»: Дольщики ЖК «Финские кварталы» вышли на акцию протеста
Граждане в очередной раз потребовали от властей разобраться с долгостроем.
В России растет число желающих получать «серую» зарплату
Причиной во многих случаях служат меры поддержки для нетрудоустроенных.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.