ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: Три инфраструктурных проекта Ленобласти получили федеральную поддержку

Деньги направят на дороги в Мурино, Кудрово и Колтушах, сообщил на заседании ЗакСобрания губернатор Александр Дрозденко.

Новый финансовый инструмент президент анонсировал еще в апреле. Тогда же областные власти выразили надежду на то, что регион будет иметь приоритетное право в его получении. В итоге было заявлено три крупных проекта и все они получили поддержку, - подчеркнул Дрозденко:

Первый проект - ТПУ Кудрово и развязки в этом районе, второе - это объезд в створе Пискаревского проспекта Мурино-Новодевяткино с выходом на Кузьмолово. И третий проект - расширение дороги КАД-Колтуши до четырехполосного движения. Все три проекта очень важны для Ленинградской области. Также приняты еще две заявки. Те деньги, которые мы получим от федерального бюджета в виде инфраструктурных кредитов, а это общая сумма – почти 17 миллиардов рублей, позволит направить эти деньги в другие районы Ленинградской области.

Другая тема, затронутая Александром Дрозденко – это обманутые дольщики. Проблема для региона стоит особенно остро. По данным профильного Фонда, для восстановления прав граждан нужно найти около 3 млрд. рублей. Определенные успехи, по словам главы Ленобласти, все же есть:

За период этого года на 1 сентября количество обманутых дольщиков по Ленинградской области уменьшилось на 4900 человек. Это очень хороший показатель. То есть за год мы на 22% сократили количество обманутых дольщиков Ленобласти. Если мы сохраним такие темпы, то за ближайшие три года эта проблема будет решена.

Также губернатор сообщил о перспективах в Ленобласти федеральных программ «Комфортная среда» и «Чистая вода». В последнем случае речь идет о постройке объектов водоснабжения и водоочистки в проблемных районах:

Мы сегодня уже получили поддержку с федерального бюджета на 2,7 миллиарда. Только вчера вечером мы закончили переговоры с московским институтом теплотехники о том, что мы подписываем большую программу вместе с ними почти на 8 миллиардов рублей и рассчитываем на 67%, что будет рассчитано из средств федерального бюджета. Это программа по строительству новых водоочистных сооружений, в том числе в городах Волхов и Выборг. Также мы сегодня договорились о том, что мы будем расширять возможности участия наших муниципалитетов в федеральной программе «Комфортная среда». Здесь наоборот где-то 60% - средства областного бюджета и 10% - средства муниципалитета. Мы сегодня говорили о том, что нам нужно усилить контроль за качеством реализации этой программы, обязательно контролировать не только постфактум, а ход реализации программы и, конечно же, обязательное исполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств сроком не менее чем на 3 года.

Своеобразной «вишенкой на торте» в выступлении Александра Дрозденко стало сообщение о переезде в Ленобласть российского этапа «Формулы-1». Слухи о том, что новой площадкой турнира станет «Игора Драйв» ходили давно, но подтверждения не находили. Сейчас на повестке, по словам главы региона, вопросы, связанные с реконструкцией ж/д и автомагистралей, а также строительство новых развязок.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об этом 7 октября заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на пленарном заседании Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild. «Мы очень…
Они будут действовать до 24 октября.
Деньги пойдут на дороги у границ Петербурга.
Накануне число инфекционных коек увеличили на полтысячи.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.