ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

Александр ДРОЗДЕНКО: Мы должны добиться того, чтобы «Красных боров» не возникало в Ленинградской области

Губернатор Ленобласти Александра Дрозденко обозначил планы правительства на 2019 год.

Один из ключевых проектов – решение проблемы обманутых дольщиков. По разным оценкам, в регионе 37 долгостроев и около 15 тысяч пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Дрозденко заявил, что возьмет ситуацию под личных контроль. Есть также уверенность, что Москва выделит в помощь 10 миллиардов рублей, - подчеркнул глава 47 региона:

Мы сегодня ведем серьезные переговоры с корпорацией «Дом.рф». Специалисты «Дом.рф» выезжали в Ленинградскую область и осматривали несколько проблемных строек. Это те объекты, которые мы включили в перечень на достройку которые мы предполагаем завершить в сотрудничестве с «Дом.рф». Мы сегодня ведем переговоры о том, чтобы на первом этапе «Дом.рф» был поддержан субсидиями. Я хотел бы, чтобы мы до 1 июня получили конкретику по всем тем переговорам, которые мы ведем с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Также губернатор высказался о ситуации с транспортной доступностью в Ленобласти. По словам главы региона, уже заявлено семь стратегических проектов по строительству и реконструкции отдельных автомагистралей. Все они нашли поддержку у Минтранса. В частности, акцент будет сделан на дорогах в приграничных с Петербургом городах. Александр Дрозденко, рассказал и о будущем аэропорта Сиверский. Уже в этом году его намерены согласовать с Минобороны и активизировать работу с инвесторами. Помимо воздушной гавани, в Ленобласти появится новый вокзал и несколько причалов:

В 2018 году построены пассажирские причалы на Свирьстрое и в крепости Орешек. Причал Старой Ладоги за неполную навигацию уже принял более 50 круизных судов. Мы видим эффект от этого для наших музеев, для малого и среднего бизнеса. В наших планах - продолжение строительства сети пассажирских причалов и возобновление круизных маршрутов по реке Волхов до Великого Новгорода. Такое соглашение мы подписали с моим коллегой в рамках ПМЭФ.

Александр Дрозденко пообещал к 2024 году освободить Ленобласть от незаконных свалок. В первую очередь речь идет о строительстве новых полигонов и перерабатывающих предприятий. При этом губернатор отметил, что к «мусорной реформе» пока готовы не все областные города. Особого внимания требует и «Красный бор»:

Мы сегодня уже видим, что нам не только удалось совместно с нашими жителями закрыть полигон «Красный бор». Сегодня уже появился свет в конце тоннеля – сделано заявление о том, что полигон «Красный бор» включат в федеральную программу «Чистая среда». Я надеюсь, что федеральный бюджет выделит деньги на рекультивацию полигона. Мы должны добиться того, чтобы больше таких «Красных боров» не возникало на территории Ленинградской области. Наша принципиальная задача - все вновь строящиеся полигоны возводить под контролем, под согласованием Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами в рамках той схемы, которую мы с вами утвердили. У нас должна быть по майскому указу президента сформирована комплексная система обращения с отходами.

Помимо этого, глава региона сообщил о планах запустить амбициозную программу «Умный город». Пилотными выбраны Сосновый бор и Гатчина. Здесь создадут цифровую платформу для привлечения жителей к решению вопросов развития. Еще один громкий анонс от губернатора - Ленобласть планирует приобрести печально известный ДК им Горького в Петербурге. Ранее сообщалось, что учреждение, на сцене которого играли многие ведущие артисты страны, рискует стать очередным торговым центром. Несмотря на просьбы деятелей культуры, власти Северной столицы отказались выкупить здание у Ленинградской федерации профсоюзов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Банки нашли золото
В Швейцарии окончательно утвердили правила «Базель-III», которые сделают драгметалл ключевым активом.
Стали известны сроки проектирования высокоскоростной магистрали Москва - Петербург
Расчеты должны быть готовы к началу следующего года, объявили на форуме «Неделя городских изменений».
Платную трассу Москва - Петербург не успевают закончить к сроку
Проблемным оказался участок магистрали у КАД
«Кодировка» от контрафакта
В России до конца года введут обязательную маркировку табака, обуви, туалетной воды.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.