ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

80% петербургских хостелов под угрозой закрытия

В Госдуме по-прежнему настаивают на том, что следует запретить размещать гостиничные номера в жилых помещениях.

Накануне в Госдуме планировали обсудить очередную редакцию закона. В ней, по сути, отвергались все ранее предложенные смягчающие поправки. Компромиссный вариант, напомним, сводился к тому, что хостелы разрешат открывать в жилых домах, если на это согласятся все жители подъезда. Однако автор законопроекта Галина Хованская заявила на пленарном заседании, что нужно принимать документ таким, каким он был изначально. Более того, появилось дополнительное ограничение – использование нежилого помещения для деятельности, не предусмотренной проектной документацией, возможно только с согласия общего собрания собственников. Примечательно, что эта версия закона появилась на сайте Госдумы 19 февраля, а второе чтение назначили на 21 февраля. Спикер Владислав Володин предложил коллегам еще раз обсудить текст с правительством, однако отсрочка не успокоила отельеров.

Ситуацию прокомментировал член правления Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идет об отдыхе в России, стоимость которого в настоящий момент значительно ниже традиционных заграничных направлений. Отпуск в российских регионах…
В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
По итогам 2023 года в Северной столице он может составить 102,8%.

Комментарии

    64
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.