ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

30% россиян недовольны уровнем сервиса на отечественных курортах

По данным опроса, комфортнее всего отдыхать в Петербурге, в Сочи и в Крыму.

Сочи – Фото: bolotina-o / Pixabay - Источник

Каждый третий россиянин, побывавший на отечественных курортах, раскритиковал местный сервис. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование маркетплейса YouTravel.me, респонденты пожаловались на слишком низкий уровень обслуживания. Еще 60% разделились поровну на тех, кого «все устраивает» и тех, кто «скорее удовлетворены» соотношением цены и качества. И лишь чуть более 10% оказались полностью всем довольны.

Лучшими местами для отдыха большинство опрошенных назвали Сочи и Петербург. Каждый четвертый отдал предпочтение Крыму. Также в топ-5 попали Москва и Байкал.

Если изучить отзывы за последние пять лет, отношение туристов к местным курортам планомерно улучшалось. Однако пандемия противоречиво сказалась на индустрии: приток туристов с одной стороны, и неготовность к нему – с другой.

Заместитель декана Факультета гостеприимства РАНХиГС Ирина Гончарова Когда началась пандемия, гостиничные и ресторанные объекты, скорее всего, резко сократили свой персонал. В данном случае они не заботились о том, что персонал в скором времени понадобится, и когда надо было открываться, то получилось, что набирали уже не тех, кто у них раньше работал, в кого они вкладывали, тех, кого придется, кто мог бы уже работать. Из-за этого, мне кажется, и было снижение уровня обслуживания в гостиничных объектах и в ресторанах. Мое личное мнение, что внутренний туризм у нас точно будет развиваться и там далеко не все так плохо, как сейчас оказалось.

Более трети респондентов призналась, что не готовы потратить на отдых в России больше 50 тысяч рублей. Израсходовать около100 тысяч согласен при этом каждый четвертый отпускник. Остальные во время путешествия по стране хотели бы уложиться в 30 тысяч.

Как пишет Газета.ru со ссылкой на билетные сервисы, в последние несколько дней произошел резкий всплеск интереса к зарубежным турам. Повышенным спросом среди россиян пользуются три направления: Египет, Арабские Эмираты и Мальдивы. Число поисковых запросов по этим странам увеличилось на этой неделе в 5-6 раз. А стоимость перелета начиналась от 8 тысяч рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как заработать триллион на задыхающемся бизнесе
Олег Дерипаска отреагировал на прогноз Эльвиры Набиуллиной о прибыли банковского сектора в 2020 году. Business FM Петербург узнал мнения экспертов.
Меньше половины россиян поддержали идею четырехдневной рабочей недели
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать событие.
Аналитики подсчитали потраченное в очередях время россиян
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге люди стоят в ожидании обслуживания меньше всего.
Рекламная кампания в режиме реального времени
Петербургский рынок рекламы пробуждается за счет отложенных на время пандемии кампаний и новых участников из сферы доставки.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.