ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

2 августа в Петербурге возобновляют работу фуд-корты и аттракционы

Однако предусмотрен целый ряд условий.

2 августа в Петербурге возобновляют работу фуд-корты и аттракционы - Фото: Simon Karemann / Unsplash - Источник

На фуд-корте должно быть не более одного посетителя на четыре квадратных метра, в парке развлечений – один человек на 12 «квадратов». Весь персонал, за исключением переболевших коронавирусом за последние полгода, необходимо привить хотя бы первым компонентом вакцины. «Условиях открытия обсуждались со Смольным на протяжении двух недель,» – рассказывает управляющий партнёр компании Fort Group Максим Левченко.

Управляющий партнёр компании Fort Group Максим Левченко Если двухкомпонентная вакцина, то 2 августа нужен только первый укол, а второй нужно сделать до 1 сентября. Весь остальной ритейл и сфера услуг должны вакцинироваться до 15 октября. Я в целом поддерживаю такой диалог и те правила, которые были опубликованы и подписаны губернатором. Они выполнимые, они компромиссные. Вакцина есть. Я думаю, что набрать такой персонал будет возможно. Особенная просьба была со стороны операторов фуд-корта, чтобы и остальную сферу услуг обязали также вакцинироваться. Что и сделано в итоге, просто несколько позже. Я считаю, что главное правило есть и все крупные сети, насколько я знаю, уже вакцинировались.

Операторам фуд-кортов и фуд-плейсов необходимо обеспечить раздельный вход и выход для посетителей, а также установить электронную систему подсчета гостей и блокировать доступ при превышении лимита. «В целом, условия для открытия непростые, но они будут исполнены», – считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов. Однако приостановка работы фуд-кортов и «островков» до сих пор вызывает вопросы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов Я считаю, что необходимо было до принятия решения об ограничении посоветоваться с бизнесом и проанализировать ситуацию, насколько фуд-корты, островки являются источником распространения коронавирусной инфекции. В интервью Анна Юрьевна Попова рассказала о том, что локдауны не являются основополагающими моментами пресечения распространения коронавирусной инфекции, и это показывает мировой опыт. В некоторых странах уже по третьему-четвертому разу вводят локдаун, и это не явилось препятствием для распространения инфекции. Я хочу поблагодарить правительство города в лице Комитета по промышленной политике, бизнес поблагодарить за их активную позицию. Со своей стороны я написал письмо Александру Дмитриевичу Беглову, на которое он откликнулся, была поставлена задача и в последние три недели мы занимались поиском взаимодействия для того, чтобы открыть это направление.

В конце июля Минэкономразвития предложило оказать дополнительную поддержку бизнесу в регионах, где введены ограничения из-за коронавируса. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Речь идёт о предприятиях из индустрии культуры и отдыха, общепите, торговле, гостиничном бизнесе, транспортных компаниях и предприятиях, оказывающих бытовые услуги, рассказал Максим Решетников. По словам министра, размер гранта будет рассчитываться исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за две недели ограничений. Если сроки ограничения будут продлены, то размер гранта будет пропорционально увеличиваться вплоть до 1 МРОТ на работника.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге начнут работу регулярные речные трамваи
С 7 августа комитет по транспорту запускает регулярные речные трамваи, которые свяжут шесть причалов в центре города.
Обязательная вакцинация дошла до петербургского бизнеса
В июне госучреждения обязали привить 65% сотрудников. Для предпринимателей это было лишь рекомендацией. Теперь ряд отраслей должен привить большинство…
Экскурсия по комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга вместе с Business FM Петербург
318 лет назад, в августе 1703 года, в Петербурге произошло первое в истории города наводнение.
Рост петербургской экономики в ближайшие годы будет находиться на уровне инфляции
Такой прогноз социально-экономического развития опубликовало городское правительство.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.