13 человек подали документы для участия в выборах губернатора Петербурга

Избирательная кампания в городе началась 31 мая.

13 человек готовы выставить свою кандидатуру на губернаторские выборы в Петербурге. В списке как прогнозируемые, так и неожиданные персоны. Так, в выходные подали документы врио губернатора Александр Беглов, коммунист Владимир Бортко, депутаты Заксобрания Надежда Тихонова от «Справедливой России» и Олег Капитанов от ЛДПР. Последний в интервью «Фонтанке» заметил, что готов конкурировать с любым кандидатом, но к Беглову претензий не имеет, так как тот «хорошо работает» и «исполняет свой долг, советуясь с депутатами». Своеобразный ход конем сделал экс-яблочник Михаил Амосов: он планировал идти самовыдвиженцем, но в итоге передумал и подал заявку на выборы от «Гражданской платформы». Баллотироваться вновь планирует и лидер петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров. Ранее он боролся за губернаторский пост с Георгием Полтавченко, а, проиграв, получил должность замглавы Центрального района. К слову, не без его участия в 2015 году был организован резонансный Консервативный форум, куда, в частности, приехали представители националистических партий из Европы. Остальные претенденты не столь заметны в городской политике – это самовыдвиженцы Игорь Михайлов и Андрей Алескеров, а также Павел Созинов, Владимир Григорьев, Владимир Козыро, Николай Заборовский и Любовь Посняченко, представляющие различные непарламентские партии.

Политический обозреватель Антон Мухин Я думаю, что основная мотивация этих людей - это распиарить себя перед муниципальными выборами с одной стороны, с другой стороны, я думаю, что у них у всех есть какая-то робкая надежда, что, может быть, именно на них остановит свой выбор Смольный для того, чтобы взять какого-то еще технического кандидата. Хотя, я думаю, что эта надежда нереализуема. Насколько я понимаю, у Смольного есть представление о том, что кандидаты должны быть от КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и, может быть, кто-то из условных либералов типа Амосова, но не Вишневский и не Резник, разумеется. Я думаю, что этим список и ограничится. Может быть, еще какой-то технический кандидат, но вряд ли, потому что у него иначе будет большой разброс голосов. Я думаю, в списке будет Беглов, ЛДПР, СР, КРПФ – это четыре. От четырех до пяти-шести.

Как сообщают СМИ, за минувшее воскресенье муниципальные депутаты поставили подписи почти за всех появившихся в Горизбиркоме. В числе претендентов не было Бориса Вишневского, который неоднократно заявлял о готовности побороться за главный городской пост. Позже он сообщил, что подаст документы 6 июня. Не ясна ситуация с Оксаной Дмитриевой - в последнее время депутат практически отказалась от предвыборной риторики. Впрочем, в беседе с НТВ она опровергла слухи об отказе от борьбы, заявив, что попытается преодолеть муниципальный фильтр.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Неопытных инвесторов не допустят к сложным торгам
Госдума поддержала поправки, которые устанавливают ограничения на работу с ценными бумагами.
Дмитрий ГЛОТОВ: «Все входящие звонки в Крыму будут бесплатными»
Региональный директор региона Запад компании «ВымпелКом» рассказал об отмене роуминга для туристов и о развитии 4G в Ленинградской области.
Россия отстает по безопасности полетов даже от Африки
Эксперты обсуждают причины роста числа авиапроисшествий в мире.
В Петербурге открывают рестораны без официантов и залов
По данным аналитиков, в городе растет популярность так называемых dark kitchens.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.