Mediazia_Mob

10 лет спустя. Минобороны вернулось к идее создать в Кронштадте кластер военно-морского флота

. Как заявил накануне Сергей Шойгу, в едином современном центре планируется сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность.

Как заявил накануне Сергей Шойгу, в едином современном центре планируется сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность. Мо словам министра обороны к проекту ведомство приступит уже в следующем году. На острове Котлин обещают обновить транспортную и социальную инфраструктуру, создать интерактивные площадки для туристов, а так же восстановить форты. Не секрет, что в реконструкции нуждаются форты «Кроншлот», «Чумной», «Тотлебен», «Обручев» и «Риф». Примером успешного восстановления является форт «Константин». Что касается военно-морских ВУЗов и научных учреждений, то их планируют разместить в центральной части Кронштадта, максимально близко к Финскому заливу, чтобы здесь могли базироваться учебные корабли, катера и океанографические суда. В кластере появятся принципиально новые научно-лабораторные комплексы, - добавил главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Согласно официальному сообщению регулятора, полный запрет на вывод денежных средств сохраняется для нерезидентов РФ из «недружественных» стран.
Несколько часов остается до закрытия границы Финляндии для граждан России с туристической визой. Как объявил глава финского МИД Пекка Хаависто, ограничения…
В Ростуризме начали прорабатывать возможные варианты решения проблемы использования российской платежной системы «Мир» в Турции. Об этом рассказала глава…
Остальным категориям граждан такие документы выдавать не планируют.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.